04 августа 2021

На землях ЮУНИИПОК будет строиться жилье. Точку в пятилетнем споре поставил окружной арбитраж

Размер текста
-
17
+
Федеральный арбитражный суд Уральского округа поставил точку в споре властей Челябинска и Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) за крупный земельный участок на северо-западе областного центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, решение оставляет в силе постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, которое признало право муниципалитета на земельный участок.
 
Из-за спора ЮУНИИПОК и администрации эти земли на 5 лет были изъяты из строительного оборота. Тогда как здесь планировалось возвести несколько новых микрорайонов. По словам председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска Сергея Мануйлова, действия ФГУ «Земельная кадастровая палата» и областного управления Росреестра по постановке на кадастровый учет земельного участка признаны незаконными. «Теперь город имеет право распоряжаться этим участком», - сообщил Сергей Мануйлов. Глава администрации города Сергей Давыдов отметил, что этот земельный участок является наиболее перспективным для жилищного строительства.
 
Напомним, площадь участка, на который претендовал ЮУНИИПОК, составляет почти 700 гектаров и может вместить более 3 млн квадратных метров жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...