Срочно! В Москве перед зданием ЦИКа проходит митинг. Коллеги эсеров ХМАО требуют зарегистрировать Сталина и Филипенко кандидатами в думу Югры. Представитель избиркома: «Это беспрецедентное давление на Чурова…» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Москве проходит заседание рабочей группы Центризбиркома, которая рассматривает жалобу одного из выдвиженцев в кандидаты в депутаты думы ХМАО Дмитрия Сталина на отказ в регистрации. Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие в ЦИКе проходит в ситуации, когда перед окнами Центральной избирательной комиссии митингуют соратники Сталина из «Справедливой России».
 
В 9 часов утра по московскому времени, за час до заседания рабочей группы ЦИК по данном вопросу, начался пикет, лозунги которого гласят: «ЗА Сталина! ЗА справедливость!», «ЧУРОВ приструни своих чинуш из Ханты-Мансийска!», «ЦЕНТРИЗБИРКОМ, Верни Сталина!», «ЧУРОВ вмешайся! Допусти на выборы Филипенко и Сталина!».
 
Официально в ЦИКе не комментируют ситуацию. Между тем, один из сотрудников Центризбиркома в частной беседе с «URA.Ru» прокомментировал происходящее так: «Такого беспрецедентного давления на ЦИК и председателя комиссии Владимира Чурова, пожалуй, не оказывалось никогда». Вопрос, поддастся ли Центризбирком на этот шантаж, собеседник нашего агентства оставил без ответа.
 
Напомним, что в конце января региональное отделение «Справедливой России» в Югре объявило, что по трехмандатному избирательному округу на выборах депутатов в думу ХМАО выставило кандидатов Александра Филиппенко и Дмитрия Сталина. Такой PR-ход задел националов, так как продемонстрировал, считают они, пренебрежительное отношение к ним партии «Справедливая Россия».
 
«Кандидат Филиппенко является, по сути, однофамильцем Александру Васильевичу Филипенко – бывшему губернатору Югры. Здесь ясно видно использование манипулятивной технологии агитации: выдвинуть кандидата-однофамильца, чтобы, используя популярность однофамильца, побудить избирателей проголосовать за свой партийный список, – говорится в обращении, которое не так давно направили КМНС Югры в адрес Сергея Миронова. – Политтехнологи «Справедливой России» полагают, таким образом, ввести в заблуждение избирателей и путем подобного обмана «протолкнуть» своего «Филипенко» в состав думы Югры. Второе место в данном списке занял кандидат по фамилии Сталин, однофамилец генерального секретаря КПСС Иосифа Сталина».
 
На днях этим кандидатам «Справедливой России» избирком Югры отказал в регистрации из-за нарушений при открытии счетов в банке и формирования кандидатского фонда.
 
Визит лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Сургут 7 февраля сопровождался акциями протеста и пикетами представителей общественной организации «Чум». Две девушки и молодой человек, представляющие народ ханты, одетые в национальные костюмы, разбили чум, на котором разместили плакат: «Миронов, чум идет за тобой!» Эта акция протеста была направлена на использование «Справедливой Россией», как считают представители националов, грязных предвыборных технологий. Данный пикет стал реакцией на попытки югорского отделения эсеров зарегистрировать на выборах в думу ХМАО двойников известных политических деятелей – бывшего губернатора Югры Александра Филипенко и советского диктатора Иосифа Сталина.
 
Вероятно, активность эсеров у здания ЦИК в Москве можно рассматривать как реакцию Миронова и его окружения на требования представителей КМНС Югры. Примечательно, что господин Сталин уже предпринимал попытки давить на ЦИК посредством пикета. Так, сообщает «КП», 11 февраля у стен Центризбиркома Сталин провел одиночный пикет, требуя от Чурова восстановить его в качестве кандидата в депутаты.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...