27 июля 2021

Блогерам не понравился призыв Панова «шевелить поршнями». Южноуральскому госдепу припомнили «позорную страничку истории ЗМЗ»

Размер текста
-
17
+
Призыв депутата Государственной думы РФ, президента Ассоциации работодателей «ПРОМАСС» Валерия Панова «шевелить поршнями» в поиске инвесторов, обращенный к властям малых городов, получил отклик в социальных сетях. В частности, в интервью газете «Губерния» парламентарий рассказал, что инвесторам не принципиально, в крупный или небольшой муниципалитет вкладывать деньги. Куда большую важность представляют условия, которые создаются власти в своей территории. «Когда меня спрашивают, что делать малым городам, я в шутку говорю: шевелить поршнями. Проявлять предприимчивость, инициативу», - отметил Панов. И назвал положительными примерами такой работы Копейск, Еманжелинск, Агаповский район, Троицк, Ашу и его родной Миасс.
 
В «Живом журнале» тут же нашлись те, кто припомнил парламентарию «позорную страничку истории ЗМЗ». Речь идет о проекте, презентованном Пановым весной 2005 года на базе Златоустовского машзавода. Тогда было объявлено о начале сборки китайских джипов «Шаттл» (Suttle), внешне похожих на известные внедорожники Land Cruiser Prado и Opel Frontera. Однако уже в 2007 году производство решено было закрыть.
 
 
Блогеры разместили статью «Финт шаттлом» из прошлогоднего ноябрьского журнала «Курс дела», в котором высказывается мнение, что проект производства китайских джипов был не коммерческим, а затевался «ради пиара нового гендиректора ЗМЗ, который в то время баллотировался в депутаты Заксобрания области». Речь идет о Сергее Лемешевском, который в октябре прошлого года уже во второй раз избрался в южноуральский парламент.
 
Валерий Панов в телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» выразил недоумение статьями в «Живом журнале» и высказанными в нем намеками. «В 2005 году проект казался вполне успешным. Но затем изменились условия – качество китайских комплектующих оказалось слишком низким и стало невыгодно производить машины. Сегодня я не рекомендую сборку китайских автомобилей, если не изготавливать собственные комплектующие. Но если завести речь о тех товарах, которые научились производить в КНР, например, бытовой технике, то с китайскими корпорациями можно вполне успешно сотрудничать. Но это опять же именно на сегодняшний день», - подчеркнул Валерий Панов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...