02 августа 2021

Цвет свердловского бизнеса и политики три (!!!) часа спорил о судьбах Родины (ФОТО). Какие выводы сделал Мишарин и какие цели поставил

Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Александр Мишарин сегодня провел расширенное заседание правительства региона, на котором были подведены итоги социально-экономического развития области в 2010 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие было интересно уже тем, что официально представляло общественности первые результаты деятельности Мишарина и его команды на своих постах. Как и положено, в целом они приятные: валовый региональный продукт превысил 1 млрд рублей, средняя зарплата по области – 21 тыс. 425 рублей, Средний Урал заявил о себе как «российский лидер в сфере высоких технологий и выставочной деятельности».
 
 
Основной доклад – по традиции – был у председателя правительства Анатолия Гредина, которому было необходимо за полчаса сообщить показатели по всем отраслям экономики и иным параметрам, которые Кремль спрашивает с регионов. Доклад у премьера вышел волнистым: он начинал с позитивного, переходил к слабым местам, а затем брался за новую отрасль и новый позитив. Так, отметив снижение числа аварий в коммунальном секторе, Гредин попенял главам Белоярки, Кушвы и Горноуральского округа за позднее начало отопительного сезона, а всем остальным мэрам на продолжающееся банкротство МУПов, работающих в коммунальном секторе. Главным провалом 2010 года он считает снижение объемов инвестирования в экономику области, а задачей на 2011 – увеличение средней зарплаты до 22 тыс. 550 рублей и повышение эффективности труда.
 
 
Следующим слово дали председателю областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрию Пумпянскому, для которого 2010 год, как и для Мишарина, был первым в новой должности. Он благодарил власти за совместную работу и предлагал принять законы, с которыми пока не согласно единороссовское большинство региональной думы. Его коллега из федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских предупредил об опасности нового года: отсутствие информации о судьбе пока еще государственных предприятий может привести к деформации и открытому протесту против реформы, которая напрямую затронет 300 тыс. работников, а опосредованно – всех свердловчан.
 
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб очень бойко и четко сообщил обо всем том хорошем, что сделано в административном центре области. Это и ввод жилья, и ремонт дорог, и рост объемов торговли, и увеличение сети дошкольных учреждений, и обновление больниц, поликлиник. Опасение у него вызывает лишь поздняя компенсация льготникам платы за услуги ЖКХ, а также потери от пассажирских перевозок, которые в 2011 году достигнут 1 млрд рублей. «И по авариям на ЖКХ надо было сказать, - прокомментировал выступление Мишарин. – Люди должны знать, что вы делаете».
 
 
Больше губернатор никому ремарок не отпускал. И даже владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак смог спокойно перечислить свои давно известные желания: снижение стоимости аренды земли для торговых организаций, уничтожение незаконно поставленных киосков и ларьков, поддержка свердловчан, открыто декларирующих свои доходы, путем выдачи им грамот. «Есть у нас такие люди, - сказал Ковпак, который сам декларирует свой полный доход, - и они будут благодарны вам за это. Ну, по крайней мере, я». Зал рассмеялся.
 
Александр Мишарин, впрочем, эту просьбу в список своих выводов от услышанного за три часа не включил. Первоочередной задачей губернатор считает наведение порядка в ЖКХ и прекращение практики банкротства МУП ЖКХ. Также он настаивает на поддержке частных детских садов и фермерского сельского хозяйства, реализации крупных инвестиционных проектов. Отдельный проект – борьба с бедностью (в 2010 году черту бедности в сторону богатства перешагнуло только 0,25% свердловчан, а 10,75% - продолжают нищенствовать).
 
 
На заседании было и традиционное политическое поручение. «2011 год - год выборов в Государственную думу России, - напомнил губернатор. – И мы должны сделать все, чтобы люди реально почувствовали, что мы выполняем программу Медведева – Путина. А для этого надо упорно работать».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...