Одним из родителей, переживших «игру на выбывание» у элитной гимназии, оказался Стас Чернецкий – он честно отстоял в очереди, чтобы пристроить сынишку в «девятку». Как это было. ФОТО

20 апреля 2011 в 17:07
Размер текста
-
17
+
Одним из родителей, продежуривших у элитной гимназии №9 ночь с 19 на 20 апреля, оказался сын экс-мэра Екатеринбурга, музыкант и владелец паба «Ben Hall» Станислав Чернецкий. Как передает корреспондент «URA.Ru», Чернецкий приехал к гимназии вместе со своей супругой Анастасией около 18 часов 19 апреля. Чтобы устроить своего сына Артема в это авторитетное учебное заведение, Станиславу пришлось наравне с другими родителями участвовать в перекличках и мерзнуть на пороге школы.
 
Действо напоминало игру на выбывание. Родители, самоорганизовавшись, составили список присутствующих и каждый час проводили перекличку, чтобы выяснить, кто «сломался» и «выбыл из игры», не дождавшись открытия школьных ворот. После очередной переклички в 1 час ночи было принято коллективное решение – отправиться спать в свои машины, чтобы в 6 часов утра вновь собраться на крыльце и проверить, кто остался «в игре». Наконец, в 8 часов двери гимназии открылись и родители смогли подать свои заявления.
 
 
На фото (справо налево) - Аркадий, Артем и Анастасия Чернецкие
 
Как уже сообщало наше агентство, 20 апреля начался самый настоящий штурм образовательных учреждений Екатеринбурга, носящих статус «элитных». Родители, отстоявшие в очередях по двое суток, уже устраивают потасовки за право первым сдать документы. Такой дикий ажиотаж связан с тем, что с сегодняшнего дня в учебных заведениях началось формирование списков первоклассников по принципиально новым правилам – без экзаменационных тестов и без учета прописки ребенка в том районе, где расположено учебное заведение. Другими словами, кто первый подаст документы, тот и оформит ребенка в желаемую школу. Как передает корреспондент «URA.Ru», в связи с этим у самых авторитетных школ города очереди начали формироваться за несколько суток до начала приема документов. Сотни людей стояли на улице с термосами и бутербродами.
 
 
Раннее утро у гимназии №9
 
Когда же наступило заветное утро, начался полный бедлам: лицей №110 обезумевшие родители брали штурмом. «Как только из окон показались листы записи, 40 мужиков ломанулись к окнам и стали ползти на карнизы по стенам, чтобы схватить вожделенные листы: пинали, толкали друг друга, разбивали лица и рвали листы из рук. Остальные 100 человек офигели и тупо взирали на все это. Длилось недолго - минут пять. Педагоги смотрели на папаш свысока БРЕЗГЛИВО, как на стаю бродячих псов, которым бросили кость», - пишет один из очевидцев происшествия на форуме городского портала Е1.Ru. Чтобы предотвратить подобное, возле гимназии №155 поставили дежурить наряд милиции и ОМОН.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...