26 июля 2021
23 июля 2021

Где ты, папа? В Челябинске судебные приставы устроили «зеленый» флеш-моб в центре города. Вручали листовки с призывом рассчитаться по алиментам и проводили анкетирование. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 мая по Кировке, пешеходной зоне Челябинска, бродили девушки в зеленых манишках с надписью «Сила закона в его исполнении», которые останавливали прохожих, задавая им щекотливые вопросы на тему алиментов. Мероприятие было организовано региональным управлением Федеральной службы судебных приставов в рамках акции «Вспомни о ребенке». Неизвестно, были ли среди тех, кто останавливался побеседовать с девушками, злостные должники-алиментщики, но на вопросы почти все отвечали охотно. И от листовок с изображением маленькой грустной девочки и с призывом «Папочка, пожалуйста, заплати алименты» не отказывались, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
Что касается вопросов, то часть из них касалась новых законодательных инициатив, обсуждаемых сегодня на федеральном уровне. Так, спрашивали о том, стоит ли вводить взыскание алиментов в твердой денежной сумме, исходя из величины прожиточного минимума в том или ином регионе (сейчас они устанавливаются на уровне 25% от заработной платы). Выясняли отношение к возможности создания государственного алиментного фонда, из которого бы выделялись средства на содержание детей, чьи родители находятся в бегах. Итоги анкетирования обещали озвучить позднее.
 
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе судебных приставов, на сегодняшний день в Челябинской области в списке должников по алиментным обязательствам числятся более 45 тыс. человек, задолжавших своим детям миллиарды рублей. Не менее трети должников – женщины. Только в 2011 году в розыск объявлены более 2,5 тыс. родителей, забывших о своих детях. В отношении 600 нерадивых отцов и матерей возбуждены уголовные дела по статье 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...