29 октября 2020

Срочно! Виктора Контеева привезли в суд, где решится его судьба. «Проходя мимо журналистов, он одарил их дежурной улыбкой»

Размер текста
-
17
+
Задержанного накануне заместителя главы администрации Екатеринбурга по товарному рынку Виктора Контеева, обвиняющегося в организации двух заказных убийств, только что доставили в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, где ему будет избрана мера пресечения, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Следственное управление следственного комитета РФ по УрФО, возбудившее в отношении чиновника уголовное дело, ходатайствует в суде о заключении обвиняемого под стражу.
 
Когда Контеева под конвоем (руки сцеплены за спиной) заводили в зал суда, он посмотрел в сторону журналистов и «дежурно улыбнулся». В целом чиновник, проведший минувшую ночь в изоляторе временного задержания, выглядит бодро и подтянуто: на нем строгий костюм, правда, рубашка без галстука.
 
Заседание суда по мере пресечения уже началось. Проходит оно за закрытыми дверями: прессу и бизнесменов (их 7 человек), пришедших поддержать чиновника, в зал не пустили.
 
Напомним, последние перед началом судебного заседания устроили у здания суда митинг с требованием свободы Виктору Контееву. А сейчас у всех участников акции сотрудники правоохранительных органов переписывают паспортные данные.
 
Добавим, сегодня группа городских предпринимателей выступила с коллективным ходатайством к суду с просьбой не помещать Контеева в СИЗО. Бизнесмены готовы поручиться, что вице-мэр не скроется, будет сотрудничать со следствием и не станет чинить ему каких-либо препятствий.
 
Виктор Контеев был задержан вчера утром, 22 августа, на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Вице-мэру уже предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). Он обвиняется в организации убийств двух бизнесменов, «совершенном в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО».
 
В его кабинете и дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...