24 июня 2021
23 июня 2021

Бывший лидер фракции «Справедливой России» в Нягани еще раз объяснил свой поступок. По его словам, агитация, навязываемая руководством отделения в ХМАО, дестабилизировала обстановку в городе

Размер текста
-
17
+
Бывший лидер фракции «Справедливой России» в думе Нягани Михаил Ежов, возглавивший накануне массовый исход местных депутатов из партии и парламентской группы, выступил с официальным заявлением. Свое обращение он направил в прессу, в том числе в редакцию «URA.Ru». В нем депутат перечислил ряд причин, по которым он и его коллеги приняли решение накануне выборов в Тюменскую облдуму и Госдуму РФ выйти из фракции и из партии.
 
«Возникает большое количество вопросов, рождающих различного рода слухи и домыслы, возникшие в результате моего выхода из партии и прекращении работы фракции в городской думе, – пишет Ежов. – В связи с этим, я бы хотел разъяснить ситуацию, чтобы не возникали новые версии случившегося, рождаемые лицами, заинтересованными в нестабильности в Нягани».
 
По его словам, одна из основных причин сложившейся ситуации – это образовавшийся вакуум между местным отделением «Справедливой России» и партийным руководством округа, а также полное отсутствие взаимодействия с депутатами думы, которые представляли партию. Экс-лидер фракции в гордуме также указывает, что в региональном отделении не было партийной идеологии, а агитационный материал, предоставляемый окружным руководством партии для использования в предвыборной кампании, противоречил партийным принципам и не способствовал общественно-политической стабильности в городе, что отрицательно сказывалось на имидже депутатов фракции «Справедливой России».
 
«Прекращение деятельности фракции и выход из партии, безусловно, непростой шаг как в моей политической жизни, которой я отдал более 10 лет, так и для моих соратников и единомышленников, депутатов думы Нягани, – говорит Михаил Ежов. – Но все то, что произошло, имеет под собой взвешенное и продуманное решение, направленное на стабилизацию работы депутатского корпуса и выполнение поставленных задач и наказов, данных избирателями на выборах. Работая в одном направлении с органами исполнительной власти и депутатами думы, мы не хотим растрачивать силы и время на политические дебаты и следование сомнительной идеологии».
 
По его мнению, массовый выход его земляков из местного отделения «Справедливой России» говорит о том, что бывшие однопартийцы верят своему коллеге и не испытывают доверия к новому политическому курсу, взятому эсерами. Бывший лидер эсеров в Нягани также прогнозирует, что в ближайшее время ряды утратившей политическую стабильность партии начнут в массовом порядке покидать люди и в других регионах и городах.
 
Напомним, что скандал в отделении «Справедливой России» ХМАО произошел накануне на очередном заседании думы Нягани, где было объявлено, что фракция эсеров прекратила свою деятельность. Все девять депутатов вышли из состава депутатской группы. В ней состояло четыре члена партии, трое из которых, в том числе и лидер фракции Михаил Ежов, отказались от членства в партии эсеров. Всего же, по словам Ежова, в Нягани из рядов «Справедливой России» вышло порядка 70 человек. Основной причиной такого демарша, пояснил депутат, стал протест партийцев против политики лидера югорского регионального отделения эсеров Михаила Сердюка, который, по их словам, озабочен лишь собственной политической карьерой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...