16 сентября 2021

Что это, новая афера? Жителей Екатеринбурга без их ведома массово переключают к другим телефонным операторам. «Нечего паспортные данные кому попало сообщать»

Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» обратилась экс-абонент «Уралсвязьинформа» Юлия Судакова, которая утверждает, что ее незаконно переподключили к другому телефонному оператору – «Межрегиональный Транзит Телеком» («МТТ»). Как рассказала женщина, в конце октября ей позвонили люди, представившиеся сотрудниками «Уралсвязьинформа». Они объяснили, что в связи с ребрендингом (не так давно «Уралсвязьинформ» объединился с «Ростелекомом») нужно перезаключить контракт, и попросили продиктовать паспортные данные. «А несколько дней спустя, когда я попыталась сделать звонок, автоинформатор мне сообщил, что на счете «недостаточно средств» и чтобы я пополнила счет, если хочу вновь воспользоваться услугами МТТ. Только тогда я узнала, что меня подключили к другому оператору против моей воли», - жалуется Судакова.
 
Узнав об этом, женщина попыталась выяснить, как такое произошло. Оказалось, что в МТТ действительно имеется заявление на подключение, которое, как уверяет Судакова, никто из их семьи не писал. Абонент уверена, что стала жертвой мошенничества. «Я просто хочу предупредить других людей», - говорит Судакова.
 
За комментарием мы обратились в уральский филиал компании МТТ. «Уверяю вас, что для того, чтобы получить услуги нашей компании, необходимо заключить с нами договор. И клиенту рассказывают обо всех тарифах и всех услугах МТТ. Так что подключить абонента без его ведома просто невозможно», - заверил директор филиала Денис Широкий. Тем не менее в компании нам пообещали обязательно разобраться с этой ситуацией.
 
А в Обществе защиты прав потребителей «URA.Ru» сообщили, что в последнее время подобные заявления – не редкость. По неофициальной информации, речь может идти о каком-то корпоративном сговоре, однако точную оценку, конечно, могут дать только компетентные органы. «Кроме того, абоненты сами виноваты – нечего диктовать свои паспортные данные кому попало по телефону. Ведь сколько раз предупреждали!» - заявили в ОЗПП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...