21 сентября 2021

Первый чиновник, задержанный по подозрению в афере с землями в коттеджном поселке под Челябинском, занимает высокий пост в кадастровой палате Ленинградской области

Размер текста
-
17
+
Первый чиновник, задержанный по подозрению в афере с землями поселка Малиновка под Челябинском, Валентин Кулаков занимает должность заместителя начальника отдела ввода информации и обработки документов ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Ленинградской области. Сотрудником Россрестра, как сообщалось ранее, он не является. Об этом URA.Ru» сообщили в управлении Росреества по Ленинградской области.
 
Валентин Кулаков был задержан 27 октября. Ранее сообщалось, что чиновника задержали в Санкт-Петербурге. Между тем, как стало известно «URA.Ru», произошло это в Москве, где он проходил учебу и собирался возвращаться в северную столицу. После этого его этапировали в Челябинск.
 
В рамках уголовного дела по афере с землями дачного поселка Малиновка в Сосновском районе Южного Урала, расследуется почти 150 фактов мошенничества с земельными участками. Все они объединены в одно уголовное дело, возбужденное по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
 
Установлено, что группа мошенников изготовила и предъявила в региональное управление Росреестра поддельные государственные акты на участки, которые еще в начале 90-х годов распределялись между работниками завода имени Колющенко, ПО «Полет», АО «Уралтерра, «Салют» и Челябинскмясокомбината. Получив права собственности и оформив «зеленки», мошенники перепродавали участки сторонним лицам. Законные владельцы только в начале этого года узнали, что их земли им уже не принадлежат, проданы по фальшивым документам. За два последних года было оформлено почти 150 договоров купли-продажи, реализовано более 180 земельных наделов. Каждый участок был реализован не менее чем за 250 тыс. рублей. В августе 2011 года была задержана риелтор Елена Мамаева, которую следователи считают главным организатором всей аферы.
 
По версии следствия, Кулаков причастен к этой афере и помогал мошенникам, когда работал начальником отдела управления Роснедвижимости по Челябинской области, впоследствии реорганизованном в управление Росреестра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...