06 декабря 2021

Александр Мишарин – в коме. Он подключен к аппарату ИВЛ. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, попавший в серьезное ДТП, находится в медикаментозной коме, заявил сегодня на пресс-конференции лечащий врач главы Среднего Урала, заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением областной клинической больницы №1 Александр Левит. По его словам, губернатор находится на аппарате искусственной вентиляции легких, также ему вводятся обезболивающие.
 
Как рассказал врач, в ближайшее время будет собран еще один консилиум (два консилиума уже были проведены минувшей ночью и сегодня утром), на котором планируется решить вопрос о необходимости проведения губернатору второй операции, а также вопрос о привлечении московских специалистов.
 
 
Красноуральская городская больница, куда Александра Мишарина и его водителя доставили сразу после аварии
 
Левит подчеркнул, что состояние Александра Мишарина тяжелое, но стабильное, но не стал делать прогнозов о выписке среднеуральского лидера, отметив, что с учетом полученных травм, это пока не актуально.
 
 
Представители практически всех екатеринбургских СМИ собрались узнать, как себя чувствует губернатор
 
ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло 1 декабря около 20 часов 30 минут 206 километре трассы Екатеринбург – Серов. По одной из обсуждаемых версий аварию спровоцировала головная машина ГИБДД из сопровождения кортежа губернатора. Ее то ли занесло, то ли она намерено выехала более, чем положено, на встречную полосу, пытаясь разогнать встречный поток, но в результате этого машина по касательной задела, ехавшую навстречу «Волгу Siber». После чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль марки Skoda.
 
 
Александр Левит - сейчас жизнь главы региона находится в его руках
 
В результате аварии погиб водитель «Волги», два человека пострадали – это сам губернатор и его водитель. Их доставили в больницу Красноуральска. Оттуда Мишарина ночью перевезли в областную клиническую больницу №1 (ОКБ №1) в Екатеринбурге. Его водитель – в тяжелом состоянии пока остается находится в больнице Красноуральска. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
 
В ближайшее время на очередном консилиуме примут решение - делать ли вторую операцию или нет
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...