17 сентября 2021

Сухих, возможно, оставит пост лидера пермских единороссов. На эту должность уже есть новые претенденты

Размер текста
-
17
+
Валерий Сухих может оставить пост лидера пермского регионального отделения «Единой России», но получить кресло спикера краевого парламента. Такой вариант обсуждается в рамках консультаций краевых властей с федеральным руководством «Единой России», которое пока не согласовывает кандидатуру Сухих на пост председателя Законодательного собрания Прикамья.
 
Между тем, как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, на еще не освободившийся пост секретаря регионального отделения уже появляются претенденты. Одним из них является руководитель региональной приемной Владимира Путина Григорий Куранов.
 
В связи с этим пермские единороссы припомнили историю с назначением последнего на пост главы региональной приемной. Это произошло летом на волне предвыборного противостояния между командами губернатора Олега Чиркунова и главы Минприроды РФ Юрия Трутнева. Тогда с должностей руководителя региональной общественной приемной Владимира Путина и координатора «Народного фронта» в Прикамье был снят ставленник Чиркунова Дмитрий Скриванов и назначен сторонник Трутнева Куранов. Назначение произошло буквально за несколько часов, Куранов даже не являлся членом «Единой России», членство в партии, по слухам, было оформлено задним числом.
 
Нынешние амбиции Куранова сподвигли пермских единороссов провести ревизию, что проверить партийную историю претендента на руководящий пост – такое решение было принято на заседании президиума политсовета регионального отделения ЕР 13 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...