25 мая 2019
24 мая 2019

Последние приготовления к митингу в поддержку Путина: в свердловском Белом доме прошло спецсовещание. «Сами не ожидали: в следующие выходные будет очень многолюдно»

19 января 2012 в 11:36
Размер текста
-
17
+
В поддержку инициативы рабочих «Уралвагонзавода», собирающих 28 января митинг сторонников премьера России Владимира Путина как кандидата на пост главы государства, выступили более 50 предприятий. Об этом было заявлено накануне на спецсовещании, проведенном главой свердловского правительства Анатолием Грединым. «Акция, запланированная на следующую субботу, будет одной из крупнейших в регионе, и обязанность органов госвласти сделать все необходимое, чтобы она прошла без инцидентов», - объяснили внимание руководства области к данному мероприятию в правительстве.
 
Напомним, еще в конце декабря рабочие «Уралвагонзавода» приняли манифест, в котором объяснили, почему они поддерживают Владимира Путина: в Нижнем Тагиле, где находится предприятие, хорошо помнят падение объемов производства в 90-е годы и во время последнего кризиса, и помнят, как премьер Путин лично контролировал спасение предприятия. Вторую неделю представители оргкомитета объезжают свердловские заводы, общаясь с коллегами и предлагая им принять участие в митинге 28 января на привокзальной площади в Екатеринбурге.
 
На момент проведения совещания у премьера Анатолия Гредина на 12 предприятиях были созданы собственные комитеты в поддержку Путина. «Происходит объединение комитетов рабочих и профсоюзов, - сообщили «URA.Ru» в правительстве региона. – По состоянию на среду, 18 января, о своем желании участвовать в митинге заявили рабочие 50 заводов». В Екатеринбург планируют приехать из Нижнего Тагила, Серова, Верхней Пышмы, Асбеста, Каменска-Уральского, Первоуральска, Полевского, Краснотурьинска и других городов. В настоящий момент прогнозируемая численность мероприятия – 10-12 тыс. человек, но она может вырасти. 
 
Площадка проведения не меняется: привокзальная площадь позволяет совместить два способа доставки участников (автобусами и железнодорожным транспортом). Сейчас уточняется состав выступающих, среди них точно будет застрельщик акций в поддержку Владимира Путина, рабочий УВЗ Игорь Холманских. Ожидается приезд Николая Расторгуева («Любэ») и Надежды Бабкиной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...