19 июня 2019
18 июня 2019

В Свердловской области запускают «всевидящее око». Оно будет искать тех, кто замерзает. ФОТО

19 января 2012 в 13:15
Размер текста
-
17
+
Главное коммунальное предприятие Свердловской области ГУП «Облкоммунэнерго» завершает работы по созданию единой системы диспетчеризации и запускает в работу электронный щит, на мнемосхеме которого будет отображаться информация о потреблении и отпуске электроэнергии потребителям. Снижение потерь в сетях, которое ранее было практически невозможно обнаружить, теперь будет контролироваться с точностью до 1% каждые полчаса, сообщили «URA.Ru» в отделе по связям с общественностью ГУП.
 
Щит располагается в главном офисе «Облкоммунэнерго» в Екатеринбурге, он позволит оперативно отображать информацию по всем 40-ка подразделениям предприятия в Свердловской области. Каждые полчаса диспетчер будет знать об отклонении заданных потерь от номинальных и, используя собственную многомониторную ПЭВМ и большой монитор, сможет оперативно определить место возникновения потерь с точностью до конкретного фидера на трансформаторной подстанции, а в отдельных случаях и до конкретного потребителя.
 
 
По словам первого заместителя генерального директора - главного инженера  «Облкоммунэнерго»  Владимира Рябцева, установка современного диспетчерского оборудования, во-первых, переводит предприятие коммунальной энергетики на совершенно новый уровень работы, во-вторых, позволит обеспечить высокую надежность эксплуатации оборудования и соответственно, надежность энергоснабжения потребителей.
 
Первыми объектами, отображаемыми на индикаторах диспетчерского щита, являются Артемовский и Талицкий, далее отобразятся все электросетевые объекты подразделений предприятия, их получасовое потребление, расход по каждому объекту, а также величина потерь в сетях. Таким образом, каждые полчаса диспетчер будет знать об отклонении заданных потерь от номинальных и, используя собственную многомониторную ПЭВМ и большой монитор на диспетчерском щите, сможет оперативно определить место возникновения потерь с точностью до конкретного фидера на трансформаторной подстанции, а в отдельных случаях и до конкретного потребителя.
 
В августе 2011 года в Артемовском и Талице «Облкоммунэнерго» приступило к установке автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета и диспетчеризации электроэнергии. Целью создания системы являлось обеспечение автоматизации количественного учета энергопотребления, контроль режимов электропотребления, оперативное определение и устранение несанкционированных подключений к сетям и определение  участков с повышенными потерями. Для коммунального предприятия – это выход на новый уровень контроля и учета поставляемой потребителям электроэнергии.
 
Вводу диспетчерского щита в эксплуатацию на предприятии предшествовала огромная подготовительная работа: реконструкция ВЛ 0,4, 6-10 кВ, после этого установка дополнительного оборудования, позволяющего оперативно координировать работу электросетевого комплекса и способствующего повышению эффективности работы энергооборудования.
 
ГУП СО «Облкоммунэнерго» - системообразующее предприятие коммунальной энергетики региона,  которое осуществляет комплексную модернизацию ЖКХ Свердловской области. Охватывая все направления коммунального бизнеса (электросетевой бизнес, теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение) Облкоммунэнерго системно решает вопросы развития энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 40 муниципальных образований Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...