25 мая 2019
24 мая 2019

Чешская авиакомпания, воевавшая с «Уральскими авиалиниями» за маршрут в Карловы Вары, объявила о своем банкротстве

20 января 2012 в 17:34
Размер текста
-
17
+
Авиакомпания Czech Connect Airlines, конкурировавшая с «Уральскими авиалиниями» за право совершать перевозки из Екатеринбурга в Карловы Вары, период с 2 января и до конца зимней навигации, 24 марта, прекращает свою деятельность. По решению совета директоров компании, «в суд подано заявление о возбуждении дела о несостоятельности Czech Connect Airlines». Об этом говорится на официальном сайте компании.
 
«Учредители и менеджмент в настоящее время прикладывают все усилия к поиску путей сохранения авиакомпании и минимизации ущерба в отношении клиентов, сотрудников и деловых партнеров, - говорится в сообщении. – Будут проведены переговоры с туристическими компаниями и пассажирами относительно альтернативных вариантов осуществления оплаченных ими перевозок. Совет директоров авиакомпании будет информировать о дальнейшем развитии ситуации».
 
Как поясняют представители Czech Connect Airlines, туристам за уже купленные билеты платить не придется.
 
Отметим, в марте 2011 года CCA и «Уральские авиалинии» одновременно запустили рейсы из Екатеринбурга в Карловы Вары. Тогда CCA удалось получить право на выполнение рейсов в борьбе с «Чешскими авиалиниями», однако договориться с уральскими конкурентами не удалось. «И я считаю, что это был недальновидный шаг, хотя я не могу критиковать наших коллег. Видимо, он был чем-то обоснован. Если бы возникла подобная договоренность, то продукт получился бы интереснее», - заявлял тогда председатель наблюдательного совета ССА Андрей Заякин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...