25 мая 2019
24 мая 2019

Срочно! Команда Мишарина пытается сохранить влияние на ситуацию. «Область» не так слаба, как кажется, – мэра Среднеуральска, покрывавшего наркоторговцев, сегодня отправили в отставку

26 января 2012 в 15:30
Размер текста
-
17
+
Администрация губернатора Свердловской области Александра Мишарина не сдает аппаратные позиции: сегодня муниципалитеты получили сигнал о сохранении влияния региональной власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», главе администрации Вячеславу Лашманкину удалось добиться отставки мэра Среднеуральска Виктора Злодеева. Последний во время зимних каникул использовал административный ресурс для спасения дочери и внука, задержанных за продажу наркотиков. В администрации губернатора определили, что подобное поведение несовместимо с должностью мэра, и сразу после январских каникул Злодеева принудили к написанию заявления об увольнении по собственному желанию.
 
Однако мэр Среднеуральска оказался не так прост. Его друзья неофициально объясняют: чувствуя, что в отсутствие губернатора Александра Мишарина областная власть не так сильна, как прежде, Злодеев попытался отменить свою отставку. На первом заседании гордумы, обязанной утвердить уход мэра, принято решение отклонить прошение, на втором – вопрос даже не рассматривался. Расчет Виктора Злодеева был понятен: Александр Мишарин второй месяц находится на больничном, дата его возвращения к работе неизвестна, а значит, градоначальник имел возможность спокойно пережить сложный период (официально Злодеев на больничном).
 
Но в администрации губернатора посчитали иначе. За последние две недели областные власти слишком быстро сдавали позиции: потеряли контроль над региональным отделением «Единой России», не смогли назначить своего кандидата на пост председателя Счетной палаты. Провал в Среднеуральске мог стать сигналом для всех муниципалитетов: областную власть можно не слушаться. Такой сигнал подан не был: на сегодняшнем заседании гордумы Среднеуральска вопрос об отставке Виктора Злодеева был обсужден повторно.
 
За отставку проголосовало подавляющее большинство депутатов, двое – воздержалось, против не проголосовал никто. Исполнять обязанности будет Валентина Рузанова, заместитель мэра по социальным вопросам. Выборы пройдут ближе к лету, что дает возможность основательно подготовиться к кампании. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...