24 сентября 2021
23 сентября 2021

В правительстве ХМАО – перестановки. Департамент общественных связей в очередной раз возглавил выходец из Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
В информационно-идеологическом блоке правительства ХМАО произошли очередные кадровые перестановки. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, на пост руководителя департамента общественных связей Югры назначен Антон Третьяков. До сих пор он возглавлял департамент внутренней политики округа. Известно, что кандидатуру для одобрения губернатору Наталье Комаровой внес ее первый заместитель Илья Петров. «Распоряжение губернатор подписала сегодня, утром Третьяков был представлен коллективу», – отметил собеседник агентства.
 
Информация о желании Третьякова возглавить информационный сектор регионального правительства появилась давно, при прежнем руководителе департамента общественных связей Светлане Батутис. Тогда Антон Третьяков предусматривал схему, когда департамент общественных связей подчинялся бы его департаменту внутренней политики. Однако такая схема не сработала, в том числе по причине желания департамента общественных связей остаться самостоятельным. В декабре прошлого года стало известно, что губернатор Наталья Комарова предложила Светлане Батутис пост помощника главы региона. По неофициальным данным, на такой рокировке настоял Илья Петров, у которого сложились сложные отношения с приглашенным им же самим специалистом. Тогда же Петров предложил вместо Батутис кандидатуру Третьякова, выходца из Екатеринбурга (в свое время департамент возглавлял другой екатеринбуржец Руслан Бабицын). Губернатор посоветовала присмотреться к местным кандидатурам. Но от Петрова, куратора информационного сектора, никаких предложений больше не последовало.
 
Отметим, что за последние два года в департаменте общественных связей сменились четыре директора. Все они уходили по собственному желанию.
 
Кто возглавит департамент внутренней политики, пока неизвестно. Не исключено, что теперь это ведомство в свою очередь войдет в состав департамента общественных связей как управление.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...