29 июля 2021
28 июля 2021

Уф-ф, обошлось: техногенной катастрофы в Верхней Пышме удалось избежать. Установлены обстоятельства ЧП, переполошившего муниципалитет

Размер текста
-
17
+
Жителям Верхней Пышмы больше ничего не угрожает: поток газа в поврежденном трубопроводе перекрыт, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Он пояснил, что вентиль на трубопроводе был перекрыт в 11 часов 55 минут в Среднеуральске, откуда «голубое топливо» поставляется в Верхнюю Пышму.
 
В настоящий момент в здании МУП «Водоканал» создан оперативный штаб под руководством главы муниципалитета Александра Милютина с участием представителей полиции, МЧС и газовиков. Ремонтная бригада уже приступила к ликвидации последствий инцидента. Дыру в трубопроводе залатают в течение трех часов, а к вечеру газ вновь будет пущен.
 
В ходе операции были эвакуированы 20 жителей окрестных частных домов. Оцепление вокруг зоны ЧП пока не снято.
 
Между тем стражи порядка установили, кто является виновником происшествия. По предварительным данным, это экскаваторщик Владимир Крысин, управлявший ЕК-14 (спецмашина похожая на экскаватор, но вместо ковша у нее – гидравлический молот), рыл траншею для прокладки водовода. По его словам, он не знал, что под землей в этом месте проходит газопровод. Работы проводились МУП «Водоканал».
 
ЧП произошло сегодня утром на улице Маяковского. Гидравлическим молотом был поврежден крупный газопровод диаметром 500 миллиметров. К счастью, возгорания не произошло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...