20 мая 2019

У «Ютэйра» очередное ЧП. В ХМАО самолет компании не смог приземлиться в пункте назначения. У ATR-72 началась тряска, похожая на ту, что привела к катастрофе в Тюмени (ФОТО)

20 апреля 2012 в 20:56
Размер текста
-
17
+
Пассажиры авиакомпании «Ютэйр», вылетевшие сегодня в 13 часов из Ханты-Мансийска в Нижневартовск рейсом №316, пережили страшные минуты. Как рассказали «URA.Ru» очевидцы, самолет ATR-72 500 долетев до пункта назначения, не смог приземлится в аэропорту Нижневартовска. По словам людей, началась сильная тряска, похожая на ту, что описывались в случае с крушением ATR-72 под Тюменью 2 апреля, во время которого погиб 31 человек, еще двое скончались позже в больнице. После самолет снова набрал высоту и вернулся в Ханты-Мансийск.
 
 
Представили «Ютэйра» пояснили «URA.Ru», что тряска самолета была вызвана сильным боковым ветром. В Нижневартовске сегодня бушует непогода, сегодня днем служба МЧС РФ по ХМАО объявила штормовое предупреждение в нескольких районах региона. «Командир корабля решил не рисковать и принял решение вернуться в аэропорт Ханты-Мансийска. Погода здесь была тише и аэропорт спокойно принимал и отправлял воздушные суда, посадка прошла успешно», – рассказали представители «Ютэйра».
 
 
Пассажиров компании сопроводили в аэропорт и обеспечили водой и горячим питанием. Вылет рейса Ханты-Мансийск – Нижневартовск отложили. Впрочем, вероятность его переноса довольно велика: под вечер МЧС прогнозирует ухудшение погоды в столице Югры.
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько пассажиров, переволновавшихся во время неудачной попытки посадки в Нижневатовске приняли решение сдать билеты и отправиться до места назначения на автобусах и машинах.
 
 
Нелетная погода, которая началась в нескольких районах ХМАО, внесла коррективы в расписание еще нескольких рейсов. Так, самолет, летевший из Тюмени в Березово, был вынужден сесть в Ханты-Мансийске, чтобы переждать непогоду. Скорее всего, до утра 21 апреля отложен рейс «Ютэйр» Тюмень – Нижневартовск. Аэропорт Ханты-Мансийска пока принимает и отправляет рейсы по расписанию: Ан-24 авиакомпании «Ямал», а также ATR-72-500 «Ютэйра» благополучно вылетели в Тюмень, не был задержан и рейс «Ютэйрв» Ханты-Мансийск – Сургут.
 
 
Напомним, авиакатастрофа самолета ATR-72 200 под Тюменью, потрясшая всю страну, произошла 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили серьезные травмы. Позже в больницах скончались еще два человека. Наиболее вероятной причиной катастрофы называют обледенение борта, который по каким-то причинам не прошел специальную обработку. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». На время следствия авиакомпания «Ютэйр» приостановила перелеты на судах ATR-72 серии 200 (их в компании было два), но продолжает полеты на ATR-72 более новой серии 500, которых у «Ютэйр» насчитывается порядка 15 бортов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...