Эхо катастроф и постоянных авиа-ЧП. «Ютэйр» вычеркнули из списков лучших авиакомпаний России. Эксперты отметили заслуги лишь ее «дочки»

16 мая 2012 в 14:22
Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «ЮТэйр», чей самолет ATR-72, потерпевший крушение под Тюменью, погубил 33 человека, в этом году, пожалуй, впервые не получила ни одной награды самой престижной отечественной авиапремии «Крылья России».
 
Как сообщается на официальном сайте премии, «ЮТэйр» претендовала на звание лучшей в четырех главных номинациях: «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних авиалиниях в группе I, объем перевозок более 3 млрд пкм», «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях», «Авиакомпания года – оператор вертолетных работ» и, наконец, «Бизнес-проект в гражданской авиации России».
 
Вручение премии «Крылья России» по итогам 2011 года должно было состояться 2 апреля, но сразу после известия об аварии торжество было отменено и перенесено более чем на месяц.
 
Ранее по итогам работы в 2010 году «Ютэйр» стала дипломантом в передовой номинации «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних авиалиниях в группе I», уступив место лауреата лишь «Аэрофлоту». И соискала главную награду как российский лидер вертолетных перевозок, которые до последнего времени считались высокодоходным «коньком» компании. В текущем году ситуация изменилась: по последним исследованиям, опубликованным накануне «Финамом», эти показатели «ЮТэйр» названы убыточными и слабыми.
 
По итогам прошедшей премии «Крылья России» награды удостоилась «дочка» компании – «ЮТэйр Экспресс», специализирующаяся на пассажирских перевозках в республике Коми. Авиапарк этой компании составляют самолеты Ан-24, Ан-26-100, Ту-134 и L410 UVP-E 20. По итогам 2011 года компания стала лауреатом в номинации «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе III (объем перевозок на от 0,5 до 1 млрд пкм).
 
Напомним, авиакатастрофа самолета ATR-72 200 под Тюменью, потрясшая всю страну, произошла 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. На месте погиб 31 человек, 12 получили серьезные травмы. Позже в больницах скончались еще два человека. Наиболее вероятной причиной катастрофы называют обледенение борта, который по каким-то причинам не прошел специальную обработку. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...