16 июля 2019
15 июля 2019

Руководство челябинской областной больницы обвинило во лжи хирургов, пожаловавшихся Путину на низкие зарплаты и отсутствие расходных материалов

06 июня 2012 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Не соответствующими действительности назвала факты, изложенные врачами отделения кардиохирургии челябинской областной клинической больницы №1 в открытом письме президенту Владимиру Путину, заместитель регионального министра здравоохранения Ольга Доброхотова. По ее словам, количество операций не сокращается, а растет. Так, в этом году по квотам высокотехнологичной медпомощи вылечили 1,9 тыс. человек, тогда как в прошлом году на это же время – 826 человек. Более того, для экстренных больных откроется дополнительно 60 мест.
 
«Факты, изложенные в обращении, являются ложными и компрометируют все здравоохранение Челябинской области. Люди в белых халатах должны обсуждать проблемы со своими коллегами», - заявила Доброхотова.
 
Главврач облбольницы Марат Бавыкин добавил, что нет проблем и с расходными материалами. А председатель регионального профсоюза медиков Нина Ковальчук подчеркнула, что зарплата кардиохирургов на самом деле в два раза выше, чем указано в обращении Путину. «Средняя зарплата кардиохирургов колеблется от 49 тыс. до 55 тыс. рублей», - заверила профсоюзный деятель.
 
Коллектив врачей кардиохирургического отделения облбольницы №1 выступил с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину в понедельник. Медики пожаловались, что в связи с дефицитом регионального бюджета и уменьшением расценок ФОМС в текущем году выделены деньги только на 300 операций на сердце. Хотя год назад кардиохирурги делали 500 операций, а в 2010 году – более 1 тыс. Они также рассказали, что закрыто специализированное отделение кардиоанестезии и реанимации, прекратило свою деятельность отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца, возникли проблемы из-за отсутствия расходных материалов – искусственных клапанов сердца, шовного материала, оксигенационных систем. В обращении отмечается, что прием пациентов в поликлинике идет только три дня в неделю. А итоговая зарплата рядового кардиохирурга находится в пределах 15-25 тыс. рублей и может только снижаться. «Поток пациентов искусственно ограничивается, и время существования отделения кардиохирургии сочтено. Летальный исход болезни для пациентов становится неизбежным», - написали врачи Путину.
 
Комментируя открытое письмо в своем блоге в «Живом журнале», челябинский политолог Александр Подопригора подчеркнул, что вместе с оттоком опытных и высококвалифицированных специалистов из областной больницы на ее территории открылся частный медицинский центр «ЛОТОС». «Этим центром ранее руководил директор ФОМСа Вербитский, а владеет Вайнштейн, у компании которого «Западный луч» Вербитский купил недавно новые офисы для ФОМСа. Главный врач областной больницы Бавыкин не скрывает своих замечательных отношений с Вербитским и демонстрирует уверенность, пополнив недавно руководящие кадры ЧОКБ своей супругой. Все они отлично устроились, не правда ли? Только врачи лишены возможности работать, а пациенты «остаются без квалифицированной помощи и получают право умереть». Все остальные – довольны», – иронизирует политолог.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...