16 июля 2019

Рассмотрение дела водителя Бабушкиной становится все забавнее. Теперь выясняется, что его машины вообще не было на месте нарушения правил дорожного движения. ФОТО

06 июня 2012 в 16:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 июня, мировой судья участка №8 Кировского района Екатеринбурга Светлана Лопатина, повторно рассматривающая дело водителя правительственного гаража Александра Шабурова, закрепленного за спикером Заксобрания Людмилой Бабушкиной и обвиняемого в езде по встречной полосе, не смогла вынести приговор. Как передает корреспондент «URA.Ru», заседание перенесено на 14 июня в связи с необходимостью допросить блогера Алексея Соховича-Канаровского.
 
Оказалось, что представители свердловского управления ГИБДД не могут четко ответить — на основании чьего заявления было возбуждено дело против водителя Шабурова. Инспектор, составивший протокол о нарушении КоАП, сослался на заявление Соховича-Канаровского, поданное через электронную приемную. Но подтвердить этого не смог.
 
Этим воспользовалась защита. Адвокаты водителя настаивают: заявление либо не было подано вовсе, либо было подано по истечении 2-недельного срока, когда инспектор ГИБДД имел право составить на его основании протокол о нарушении. Другой довод защиты Шабурова — в момент нарушения его служебная машина находилась в другом месте, что подтверждается путевым листом, — суд не принял во внимание. На видеозаписи, предоставленной сегодня наконец-то суду ее правообладателем, правозащитником Кириллом Форманчуком, четко зафиксирован номер машины, характер нарушения, время и место.
 
 
Шабуров обвиняется в нарушении статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Ему грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
 
Как сообщалось, 23 марта в 16 часов 47 минут Шабуров на служебной Toyota Camry «А004АА 96 RUS», закрепленной за Людмилой Бабушкиной (спикера обслуживают 2 служебные машины и 4 водителя), по трамвайным путям встречного направления объехал пробку, образовавшуюся на проспекте Ленина перед перекрестком с улицей Пушкина. Это было зафиксировано на видео, которое на Youtube выложил депутат Законодательного собрания региона Андрей Альшевских.
 
По данному факту в управлении ГИБДД по Свердловской области провели собственную проверку. Объяснения, полученные от водителя правительственного гаража, инспекторов не удовлетворили. Они составили протокол об административном правонарушении и отправили дело для принятия решения в мировой суд.
 
Рассмотрение дела началось 25 апреля на участке №1 мирового суда Кировского района, но переносилось 4 раза подряд. Первые три раза в связи с неявкой свидетеля обвинения, известного блогера Алексея Соховича-Канаровского, который и передал видеозапись Альшевских. Последний раз в связи с необходимостью вызова в суд другого свидетеля — собственника автомобиля, на видеорегистратор которого и была сделана обнародованная видеозапись. Сохович-Канаровский в суде рассказал лишь, что его зовут Кирилл.
 
Только после того как мировой суд вынес решение прекратить дело в отношении Шубарова за отсутствием состава административного правонарушения, стало известно, что права на запись принадлежат известному правозащитнику Кириллу Форманчуку. Сам он объяснил свою неявку в суд тем, что «не получал повесток».
 
Однако после того как его авторство вскрылось, управление ГИБДД потребовало вернуть дело на повторное рассмотрение. Решением Кировского районного суда его передали на участок №8 мирового суда этого же района. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...