Таинственный визит Холманских на ПНТЗ: полпред сыграл роль разведчика и курьера Путина

13 июня 2012 в 15:36
Размер текста
-
17
+
Визит полпреда в УрФО Игоря Холманских 8 июня на Первоуральский новотрубный завод, представленный как знакомство с предприятием, но не получивший большого публичного освещения, имел и иной мотив — спасение градообразующего комбината от угрозы банкротства, нависшей над всей Группой ЧТПЗ, в которую он входит. Как стало известно «URA.Ru» от нескольких независимых источников, этот вопрос обсуждался на закрытой встрече между Холманских и одним из основных совладельцев Группы Андреем Комаровым, которая состоялась уже после того, как официального торжественного осмотра производственных площадок предприятия.
 
«Обсуждали ключевые вопросы. Сейчас важно донести до президента РФ Владимира Путина информацию о необходимости госгарантий для ЧТПЗ (компания находится на грани банкроства). Если не получится, важно понимать, что ждет группу. Национализация? В каком формате? Один из вариантов — по частям отдать в собственность регионов по месту нахождения предприятий группы», — утверждает осведомленный первоуралец.
 
 
Отметим, вопрос о госгарантиях поднимался и на публичной части мероприятия. Андрей Комаров еще раз повторил журналистам, что компания ЧТПЗ обратились в правительство РФ за помощью в предоставлении госгарантий, которые позволят рефинансировать краткосрочные кредиты в долгосрочные (кредиты 2008-2009-х годов, выданные на завершение строительства новых инвестпроектов «Железный Озон 32» на ПНТЗ и «Высота 239» на ЧТПЗ).
 
В Минпромторге РФ, по словам Комарова, согласование уже получено, и теперь вопрос зависит от позиции главы государства и премьера. «Надеемся, что в ближайшее время получим решение этого вопроса», — подчеркнул Комаров и поспешил заверить: «Проблема у завода не экономическая, а финансовая, потому что предприятие загружено, работает на полную мощность, выпускает рентабельную продукцию, справляется с обслуживанием долга и своих кредиторских обязательств. Компании необходимо увеличить портфель долгосрочных кредитов и снизить краткосрочные».
 
На встрече Холманских с коллективом ПНТЗ инструктор учебного центра предприятия Иван Макаров попросил полпреда «передать от всего десятитысячного коллектива Первоуральского новотрубного завода президенту благодарность за оказанную помощь и поддержку». Полпред обещал передать.
 
А в конце встречи Холманских, узнав, что в октябре в Первоуральске выборы в гордуму, посоветовал заводчанам: «Тогда, я считаю, вам надо брать власть в городе в свои руки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...