24 мая 2019

Судьба екатеринбургской стюардессы, задержанной в Канаде и обвиненной в кибермошенничестве, теперь в руках суда. Власти США требуют отдать ее им

22 июня 2012 в 16:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 июня, в Торонто (Канада) начнутся слушания по делу об экстрадиции в США 24-летней стюардессы из Екатеринбурга Марины Талашковой, обвиняемой в участии в кибермошенничестве на несколько миллионов долларов США, передает РАПСИ.
 
Талашкову задержали в конце января 2012 года в Канаде по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. Собирались уже депортировать в Россию, но вновь задержали - по запросу американских правоохранителей. Оказалось, что в США Талашкову и ее подругу 23-летнюю Юлию Мишину-Хеффрон, также екатеринбурженку, подозревают в участии в мошеннической схеме, по которой организованная группа, включающая в себя, помимо россиянок, граждан Румынии, Латвии и Казахстана, обманывала американских покупателей интернет-аукционов на таких сайтах, как eBay Motors, Auto Trader, Yahoo Auto, Edmunds.com и Craigslist.
 
По версии американских следователей, интернациональная группа торговала через Интернет автомобилями, мотоциклами, домами на колесах и моторными лодками. Найдя потенциального покупателя, мошенники договаривались с ним по телефону о цене и присылали ему поддельную накладную якобы от сайтов-аукционов. После этого жертв инструктировали, как перевести сумму на подставной счет. Покупателей заверяли, что их деньги будут неприкосновенны, пока они не получат покупку и не одобрят ее. Кроме того, им гарантировали право в течение недели забрать свои деньги «без объяснения причин». Разумеется, как только деньги переводились на счет, они тут же испарялись вместе с продавцами. После этого деньги со счетов снимали наличными и контрабандой переправляли их в другие страны. Предполагаемая сумма, которую удалось похитить мошенникам, — 4,2 млн долларов.
 
Двое предполагаемых организаторов мошеннической схемы, среди которых Мишина-Хеффрон, в настоящее время находятся в американской федеральной тюрьме в ожидании суда. И власти США требуют выдать им еще и Талашкову. При этом представители МИД РФ утверждают, что Россия настаивает на скорейшем освобождении россиянки и предоставлении ей возможности вернуться на родину. Более того, генконсульство РФ в Торонто оказывает россиянке сейчас правовую и консульскую поддержку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...