20 мая 2019

Глава администрации нефтяного города в ХМАО прокомментировал свое дело: «Я узнал о возбуждении уголовного дела из новостей…»

27 июня 2012 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Руководитель администрации Урая Вячеслав Куликов, против которого было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, считает, что не причинил городу какого-либо ущерба. Об этом он заявил в беседе с «Муксун.fm».
 
По его словам, вся процедура по проведению ремонта жилого дома была соблюдена, основания для такого решения были веские, а ущерба для города нет: «Мы со своей стороны готовы представить любые документы по запросу прокуратуры. Но ведь я узнаю о возбуждении уголовного дела из новостей, официального уведомления о чем-то подобном у меня нет, поэтому и комментировать нечего».
 
Глава администрации уверен – жильцы, которые инициировали проверку прокуратуры, хотели получить новые квартиры, после того как в июле прошлого года в злосчастном доме сгорел чердак.
 
«Да, деньги на ремонт дома выделялись из городского бюджета, но никакого ущерба нет,– рассказал Куликов. – Это были резервные средства, на них мы отремонтировали кровлю, потому что сделать это нужно было срочно.
 
Напомним, уголовное дело в отношении главы администрации города Вячеслава Куликова было возбуждено по итогам проверки прокуратуры, по версии которой он причинил ущерб городу на сумму более 4 млн рублей.
 
Проверка проводилась в связи с обращением местного жителя о нарушении его жилищных прав местной администрацией. В ходе надзорных мероприятий работники прокуратуры установили, что глава администрации города единолично, без учета мнения граждан – собственников помещений многоквартирного дома по адресу Урай, микрорайон «Д», дом 33 - принял решение о проведении капитального ремонта указанного дома.
 
Для выполнения работ подрядчику были перечислены 4 млн рублей. Однако впоследствии дальнейшее проведение капитального ремонта было признано нецелесообразным в связи с тем, что необходимый объем строительно-монтажных работ по устранению выявленных дефектов соизмерим с объемом строительства нового жилого дома. Муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту расторгнут, многоквартирный дом включен в перечень домов, подлежащих сносу с учетом их фактического состояния.
 
Таким образом, перечисленные подрядчику по муниципальному контракту бюджетные средства были использованы нерезультативно, а муниципалитету был причинен ущерб на вышеуказанную сумму.
 
Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении главы администрации города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...