20 апреля 2019
19 апреля 2019

Дело о нападении на Сагру передано в суд

28 июня 2012 в 18:27
Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу направлено громкого уголовное дело о нападении на поселок Сагра. На скамье подсудимых 23 человека. В зависимости от роли каждого из них им предъявлены обвинения по статьям 209, 212, 327, 119 Уголовного кодекса РФ («Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Подделка документов», «Угроза убийством»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета РФ.
 
По версии следствия, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в 2011 году была создана банда из восьми человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.
 
Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек.
 
Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами,  деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях в ночь на 1 июля они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. В результате был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.
 
Следствием в рамках расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, объем которого составил 77 томов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.
 
Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, допустившие возникновение конфликта в поселке, привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». В настоящее время уголовное дело в отношении них уже рассматривается по существу Верхнепышминским городским судом Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...