18 мая 2022

Югорская «дочка» «Роснефти» открыла новый объект, который будет перекачивать 60 тыс. тонн нефти

Размер текста
-
17
+
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» состоялось открытие цеха подготовки и перекачки нефти №9 (ЦППН-9). Новый объект открыл гендиректор предприятия Сергей Здольник, по словам которого «открытие нового цеха связано с увеличением объемов производства, необходимостью оптимизации и повышения энергоэффективности на месторождениях «Юганскнефтегаза».
 
 
Объект отвечает последним техническим и технологическим требованиям, которые предъявляет «Транснефть». Здесь расположены: химико-аналитическая лаборатория, современный коммерческий узел учета товарной нефти, резервуарный парк и вспомогательные сооружения. Его появление позволит уменьшить давление в трубопроводе, что приведет к снижению нагрузки и сокращению затрат на электроэнергию».
 
 
Через ЦППН-9 осуществляется транспортировка всей добываемой нефти Майского и Мамонтовского регионов. Ежесуточный объем перекачиваемой нефти составляет порядка 60 тыс. тонн. Ввод цеха на полную мощность даст возможность объединить несколько коммерческих узлов учета нефти в один, тем самым сэкономить производственные затраты, в том числе энергопотребление.
 
С начала текущего года в «Юганскнефтегазе» открыто три производственных объекта.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...