Может, теперь что-то изменится? В одном из самых проблемных в плане ЖКХ муниципалитетов примут на вооружение схему теплоснабжения, предложенную «Облкоммунэнерго»

Размер текста
-
17
+
Власти Артемовского городского округа, известного своими извечными проблемами в плане ЖКХ и, особенно, подготовки к отопительному сезону, приняли решение взять на вооружение схему теплоснабжения, предложенную «Облкоммунэнерго». Решение об этом было принято в ходе детального разбора ситуации в муниципалитете, который провел гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов с активом управления государственного предприятия, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУП.
 
«Правда, ГУП не единственный поставщик тепла на территории муниципалитета, но предоставленная предприятием схема теплоснабжения актуальна и нуждается лишь в минимальных добавлениях по теплосетевому оборудованию города в целом», - пояснили энергетики.
 
Проект схемы теплоснабжения разрабатывается уполномоченными органами местного самоуправления поселений, городских округов. Она разрабатывается на срок не менее 15 лет с соблюдением следующих принципов: безопасность и надежность, энергетическая эффективность, обеспечение использования комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, соблюдение баланса, минимизация затрат на теплоснабжение в расчете на единицу тепловой энергии для потребителя в долгосрочной перспективе, обеспечение недискриминационных и стабильных условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере теплоснабжения. И, наконец, согласование схем теплоснабжения с другими программами развития городских сетей.
 
По мнению Дмитрия Буданова, грамотно выполненная  схема теплоснабжения города существенно повысит эффективность работы государственного коммунального предприятия в Артемовском и позволит привлекать средства  федеральных и региональных целевых программ.
 
Помимо технических вопросов на совещании затронули проблему больших потребительских долгов. Так, за последнее время только с физических лиц через суд пришлось взыскать более 3 млн рублей. А вся задолженность местных управляющих компаний (это более 160 млн рублей) находится в процессе судебного рассмотрения.
 
В ходе совещания были определены несколько перспективных направлений по упорядочиванию расчетов с жилищными организациями города, одним из них является передача сборов жилищно-коммунальных платежей в Региональный информационный центр. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...