20 мая 2022
19 мая 2022

Наместник главы РПЦ в Югре прокомментировал самые острые вопросы. Заступился за Петермана, осудил Pussy Riot и увидел сатанинскую угрозу в городах региона (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Первый епископ РПЦ в ХМАО Павел Фокин прокомментировал на пресс-конференции скандальную ситуацию с подарком, преподнесенным ему югорскими бизнесменами в виде дорогого внедорожника, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Так, один из журналистов отметил, что в последнее время наблюдается какая-то серьезная информационная кампания против церкви на федеральном уровне. «Если говорить о Югре, есть ли информационное давление на нашу церковь?», – постарался корректно задать вопрос корреспондент.
 
«Я думаю, что вы читали некие высказывания в Интернете, что архиерей не должен иметь транспорт, которые ему подарили, он должен пешком ходить или на автобусе ездить. Но могу сказать, что мне понадобилось около восьми месяцев, чтобы посетить все храмы, все районы округа. И у нас где-то дороги хорошие, а где-то их вообще нет. И потом архиерею нужно же возить облачение, утварь, иногда приезжаешь на приход – там ничего нет, все туда нужно везти с собой», – отметил епископ.
 
Также он заступился за бизнесмена Александра Петермана, который был в числе предпринимателей, преподнесших подарок. По словам владыки, «все, что идет в адрес бизнесмена», по мнению епископа, «это из-за личных каких-то обид, отношений». «Эта тема есть, но она не имеет почву под собой – я даже не стал реагировать. А то, что сегодня есть давление на нашу церковь, патриарха – это однозначно», – перешел Павел на другую тему.
 
По его словам, сегодня Европа и Америка не желают видеть Россию сильной. «Мы знаем, что сегодня большие деньги ввозятся из-за рубежа, чтобы проводить мероприятия, подобные оранжевым революциям», – заявил епископ, указывая, что цель тех, кто это делает, – раздробить церковь и общество, ввести вражду. «Тогда не надо никакой войны. Без войны нас можно будет взять», – указал владыка.
 
Также епископ Павел прокомментировал ситуацию вокруг группы Pussy Riot. «Вопрос этот крайне сложный. Я размышляю, когда все это происходило, то мне казалось – дать бы им публичную порку и отпустить. Это было мое сугубо личное мнение. Но однажды я посмотрел новости именно по ним, там подробно рассказали про них. И я ужаснулся. Они на троллейбусах выступали, в магазинах выступали. А что несут, какую культуру? Я послушал. Это же что-то сверх… Это может только больной человек. До этого мне было их жалко, а после этого не стало жалко. Что ни происходит – так и должно быть. Но ненормальный образ жизни должен пресекаться… Здесь же одна бесовщина», – сказал он, отметив, что вынесенный тюремный срок девушкам считает нормальным.
 
Далее епископ рассказал, что в округе есть сатанисты, особенно тема актуальна в Пыть-Яхе.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...