Заявление известного актера на «URA.Ru» спровоцировало политический скандал

03 октября 2012 в 17:35
Размер текста
-
17
+
Интервью выдающегося актера Владимира Гостюхина «URA.Ru», опубликованное нашим агентством в начале этой недели, наделало шуму в Белоруссии, где Владимир Васильевич живет уже четверть века. Гостюхин, в частности, заявил: «Александру Григорьевичу [Лукашенко], на мой взгляд, отойти бы на какое-то время… Сейчас Александр Григорьевич больше является символом, работает скорее система, запущенная им». Белорусское оппозиционное агентство 5min.by процитировало это высказывание со ссылкой на «Радио Свободы», что, по словам самого Владимира Гостюхина, вызвало в республике широкий политический резонанс.
 
В комментарии «URA.Ru» артист назвал публикацию белорусского агентства провокацией. «Они вырвали мои слова из общего контекста. Я говорил и о другом – об успехах белорусской экономической модели, о чистоте и благоустроенности белорусских городов и сел, о потребительской скромности президента Лукашенко и его команды. Вместе с тем, эти люди «забыли» мое высказывание о том, что в Белоруссии нет оппозиции, а есть разрушительная «пятая колонна». Они давно хотят записать меня в свои сторонники. То, что случилось, - очередная попытка».
 
Отметим, в эти дни Владимир Гостюхин находится в Екатеринбурге (где родился в 1946 году) и принимает участие в работе жюри 23-го Открытого фестиваля документального кино «Россия». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...