17 июня 2019

В Прикамье «Росгосстрах» злоупотреблял на рынке автострахования. Компанию оштрафовали почти на 7 млн рублей

04 октября 2012 в 15:35
Размер текста
-
17
+
Управление ФАС РФ по Пермскому краю вынесло два административных постановления в отношении ООО «Росгосстрах» за злоупотребление доминирующим положением на рынке ОСАГО. Как сообщает пресс-служба ведомства, штрафные санкции составили 6 млн 720 тыс. рублей и 650 тыс. рублей.
 
По первому делу специалисты антимонопольной службы установили, что пермский филиал Росгосстраха издал приказы, устанавливающие обязательные нормативы по продаже вместе с ОСАГО полисов добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО) и «Фортуна «Авто». Данными приказами был также ограничен круг лиц, которые имели право заключать договоры ОСАГО без полисов ДСАГО и Фортуна «Авто». Комиссия УФАС пришла к выводу, что издание данных приказов могло привести к навязыванию автовладельцам полиса при заключении договоров ОСАГО.
 
Второе дело было заведено по заявлениям граждан. Заявители пожаловались на действия ООО «Росгосстрах» по порядку расчета страховой премии при продлении срока ограниченного использования автомобиля по договору ОСАГО. Так, например, гражданин обращается в компанию за заключением договора ОСАГО на условии использования автомобиля 6 месяцев вместо 1 года. Страховая премия при этом составит 70% от той суммы, которая подлежала оплате за целый год. По истечении трех месяцев гражданин обращается в Росгосстрах за продлением периода использования до 1 года, то есть еще на 6 месяцев. При этом «Росгосстрах» за оставшийся период взимал также 70% от годовой страховой премии вместо оставшихся 30%. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...