22 мая 2019

Власть разбрасывается кадрами. Слияние трех министерств привело к массовым увольнениям – под сокращение попало почти полсотни госслужащих

09 октября 2012 в 16:11
Размер текста
-
17
+
Реформа свердловского правительства, в результате которой уменьшилось число областных министерств, привела к резкому сокращению чиновничьего аппарата. В частности, по неофициальной информации, из-за слияния министерства торговли и министерства инвестиций и развития в единое министерство экономики (глава Дмитрий Ноженко) из совокупного штата в несколько сотен человек было уволено порядка 50 сотрудников.
 
  
В свердловском белом доме эту информацию отрицают. Пресс-секретарь председателя правительства Елена Воронова заявила «URA.Ru», что «это слухи, не соответствующие действительности».
 
Бывший директор департамента малого и среднего предпринимательства областного минэкономики Максим Годовых рассказал, что из одного только его ведомства уволились почти половина сотрудников – 3 из 7. «Иначе, - считает он, - и быть не могло. Сами подумайте, три министерства, где работают сотни человек, сливаются в одно. Конечно, какая-то часть людей непременно попадет под сокращение».
 
Источники «URA.Ru» в белом доме подтверждают факт массового исхода чиновников (правда, цифры называют скромнее – порядка 20 человек), но также считают это вполне нормальным итогом слияния ведомств.
 
«Большая часть все-таки ушла по своему желанию, - пояснил собеседник «URA.Ru». - Кому-то действительно не сделали предложения после сокращения, или предложения не оправдали ожидания. Другие просто воспользовались случаем – под сокращения ведь хорошо уходить, там порядка четырех окладов тебе выплачивают. Хороший повод сменить род занятий и просто отдохнуть от этой чехарды. С другой стороны, конечно, так разбрасываться кадрами – это бред».
 
Стоит отметить, что под сокращение попала именно та часть чиновничьего аппарата, которая считается наиболее работоспособной и деятельной в огромной машине власти. Экс-министр госимущества Виталий Недельский в одном из своих программных текстов назвал этих людей «шестеренками», труд которых «мало, кто замечает», хотя «в большинстве своем это честные и профессиональные люди, аккуратно выполняющие свою работу, часто и во внеурочное время».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...