14 июня 2019
13 июня 2019

Власти ХМАО заключат долгожданное соглашение с «Ростелекомом». Компания должна предоставить социальный доступ в Интернет более 70 тыс. домохозяйств

12 октября 2012 в 17:27
Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО согласовали проект соглашения о сотрудничестве с «Ростелекомом», который готовили почти год. Данный вопрос был рассмотрен сегодня на заседании правительства, которое провела губернатор Наталья Комарова. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», в рамках этого соглашения «Ростелеком» обязуется обеспечить 154 населённых пункта округа, так называемым, социальным доступом в сеть Интернет со скоростью не менее 2 мегабит в секунду.
 
В соглашении говорится, что стороны обязуются выстраивать единую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, предоставлять современные качественные услуги связи и формировать рынок информационных услуг на территории ХМАО.
 
Так, в обязательствах сторон прописывается, что власти ХМАО должны оказывать содействие ОАО «Ростелеком» при реализации строительства магистральных линий связи, модернизации сети телефонной связи, построения оптических сетей доступа, развития системы радиодоступа, в том числе, в организации социального доступа в сеть Интернет со скоростью не менее 2 Мбит/с в населенных пунктах, указанных в соглашении.
 
Это 154 населённых пункта, в которых почти 70 тыс. домохозяйств не обеспеченны возможностью подключения к Интернету. Также власти будут принимать участие в выработке и согласовании предложений по экономическому обоснованию изменений государственно регулируемых тарифов на услуги связи.
 
«Ростелеком» со своей стороны должен при определении направлений инвестиционных вложений учитывать интересы правительства округа, направлять финансовые ресурсы для инвестирования строительства телекоммуникационной инфраструктуру, создавать технические и организационные условия, обеспечивающие доступность услуг связи для льготных категорий населения и так далее.
 
Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто по уведомлению любой из сторон, говорится в проекте документа. При этом, у сторон не возникает обязанностей по передаче друг другу имущества, в том числе, имущественных прав, перечислению денежных средств, выполнению работ, оказанию услуг.
 
Когда будет подписано само соглашение информации пока нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...