18 июня 2019
17 июня 2019

Дело о побоище на рок-фестивале «Торнадо» 2 года назад не закрыто. Арестован еще один участник массового избиения людей

12 октября 2012 в 18:40
Размер текста
-
17
+
Дело о побоище на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом летом 2010 года, обвиняемым по которому уже вынесли приговор, получило продолжение. Так, в ночь на 11 октября в Копейске полицейские задержали ранее судимого за грабеж и незаконный сбыт наркотиков 35-летнего Сергея Курбатова, который с сентября прошлого года находился в федеральном розыске по обвинению в избиении участников рок-фестиваля.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, по версии следствия, задержанный, известный в уголовной среде как «Шрам», принимал активное участие в массовых беспорядках во время проведения рок-фестиваля. После совершения преступления Курбатов скрылся от органов следствия в Копейске.
 
В настоящее время Курбатов этапирован в Екатеринбург. Суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 декабря текущего года.
 
Отметим, помимо Курбатова в федеральном розыске по подозрению в избиении участников рок-фестиваля находятся Александр Гирь, 1972 г.р., Дмитрий Павликов, 1986 г.р. и Максим Попов, 1977 г.р. «Просьба информацию о местонахождении указанных лиц сообщать по телефонам ГУ МВД России по УрФО: (343) 214-73-02, 214-75-75. Анонимность гарантируется», - говорится в официальном сообщении силового ведомства.
 
Рок-фестиваль «Торнадо проходил на территории лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом. Вечером 29 августа 2010 года в лагерь ворвались около 80 мужчин с голыми торсами. Они были вооружены палками и травматическими пистолетами. В течение 5 минут молодые люди избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях. Позже выяснилось, что накануне, 28 августа, произошла ссора между 23-летней жительницей Еманжелинска и предпринимателем Робертом Назаряном, запретившим распивать в своем заведении принесенное с собой пиво. Назарян, по версии следствия, договорился со своим знакомым, и тот привел на следующий день бригаду молодчиков, избивших участников рок-фестиваля.
 
Слушание дела по существу началось 12 апреля 2012 года. За это время судом было изучено 106 томов уголовного дела, допрошено более 50 человек, потерпевших и свидетелей со стороны обвинения и защиты. Дело по ходатайству подсудимых слушалось коллегией из трех судей.
 
Главный зачинщики беспорядков миасский предприниматель, владелец шашлычной Роберт Назарян, его деловой партнер Андрей Изместьев, их приятель Константин Катаев признаны виновными по части 1 статьи 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков» и по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия»). Назаряну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Изместьеву - 4,5 года, Катаеву - 5 лет. Все трое будут отбывать наказании в колонии общего режима.
 
Остальные десять человек осуждены по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках с применением насилия») и также получили реальные сроки: Евгений Васильченко, Михаил Александров, Дмитрий Горбунов, Денис Пензин, Алексей Попов, Артем Муллагиев – по 3,5 года, Виталий Досаев, Андрей Курдюков и Евгений Постников - по 3 года. Эти девять осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима. Десятый, Шамиль Шахбанов, получил 4 года лишения свободы и оправится в колонию строго режима, так как уже имел непогашенную судимость и нынешнее преступление было расценено судом как рецидив.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...