23 августа 2019

Строительство современной подстанции в Нижнем Тагиле вышло на финишную прямую. Скоро в городе решится давняя проблема дефицита энергомощностей

Размер текста
-
17
+
Строительство новой современной подстанции 110/6 кВ «Приречная» в Нижнем Тагиле, с запуском которой в городе решится проблема дефицита энергомощностей, подошло к  финальной стадии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «МРСК Урала», на подстанции уже установлены два силовых трансформатора мощностью по 25 МВА каждый, элегазовые выключатели, смонтированы  распределительные устройства 110 и 6 кВ и другое энергооборудование, соответствующее самым высоким требованиям времени.
 
В настоящее время энергетики «Свердловэнерго» занимаются благоустройством территории. Кроме того, на объекте продолжаются работы по монтажу и пусконаладке электрооборудования, а также подходит к концу строительство двух линий электропередачи 110 кВ общей протяженностью более четырех километров.
 
Это первая подстанция закрытого типа в Нижнем Тагиле. У «Приречной» - несколько особенностей. Первая состоит в том, что все оборудование энергообъекта находится внутри здания, что значительно облегчает эксплуатацию оборудования и повышает его надежность в работе. Вторая особенность подстанции – это предусмотренное проектом  дистанционное управление электрооборудованием, что делает работу персонала безопасной. И, наконец, третья особенность нового объекта заключается в том, что его здание построено с использованием современных шумопоглощающих материалов. Такое технологическое решение позволяет обеспечить максимальный комфорт и удобство для жителей близлежащих домов.
 
Строительство подстанции 110/6 кВ «Приречная» в Нижнем Тагиле началось в ноябре 2011 года. Оно осуществляется согласно инвестиционной программе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго». Стоимость строительства превышает 600 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...