03 августа 2021

Екатеринбургский центр «Микрохирургии глаза», выселяемый из своих помещений Минздравом РФ, подал кассацию в Арбитражный суд УрФО. «Надеемся, что здравый смысл восторжествует»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский центр МТНК «Микрохирургии глаза», проигравший 15 октября суд Минздраву РФ, требующему уральских офтальмологов освободить занимаемые ими помещения, сдаваться не намерен и подал кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд УрФО. «Жалоба принята. Надеемся, через пару месяцев она будет рассмотрена», — сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь екатеринбургского центра Ирина Кессель.
 
По ее словам, обстановка в клинике сейчас «нормальная», никакой паники среди персонала нет. «Мы как работали, так и работаем. Прекращать лечить больных не намерены. Этот судебный спор длится уже год. Надеемся, что здравый смысл наконец-то восторжествует», — подчеркнула Кессель.
 
Минздравсоцразвития РФ подало иск в отношении собственного же центра «Микрохирургии глаза» и его екатеринбургского филиала в феврале 2012 года. Министерство потребовало расторгнуть договор аренды на помещения екатеринбургского МНТК по улице Бардина в Екатеринбурге, заключенный ранее с федеральным центром имени Святослава Федорова (их екатеринбургский МТНК занимает едва ли не с момента своего создания в 1988 году). Свердловский арбитражный суд этот иск отклонил, однако в аппеляционном суде решили иначе. Если кассация будет отклонена, екатеринбургским врачам придется съехать.
 
Многие сотрудники уверены, что имущественный спор это следствие поддержки той поддержки, которую они оказали директору МТНК Христо Тахчиди (ранее руководил екатеринбургским филиалом), уволенного распоряжением главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой в 2011 году, восстановившегося по суду и снова уволенного.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...