18 июня 2019

Моя прелесть… Индийские компании атаковали Свердловскую область. Сюда они приехали за драгоценными камушками

25 января 2013 в 13:18
Размер текста
-
17
+
Дебютный аукцион по продаже уральских изумрудов (добыты на Малышевском руднике, пользователем которого является ГУП «Калининградский янтарный комбинат») прошел успешно. Как сообщил «URA.Ru» директор обособленного подразделения ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Валерий Устинов, из девяти лотов востребованными оказались семь. В общей сложности, по словам г-на Устинова, на аукцион было выставлено почти 55 килограммов изумрудов. И на продаже уральских камней комбинат заработал более 20 млн рублей.
 
Основную партию драгоценностей купили индийские компании - Diamonds & Gems, Unialmaz и G.K.B.Enterprises. Также участие в аукционе приняли свердловчане - ИП Михайленко (Заречный) и ООО «Гемма» (Екатеринбург).
 
Напомним, о первом аукционе Малышевского рудника было объявлено в 2012 году, состоялся он вчера, 24 января. Общая начальная цена для всех девяти лотов составляла чуть более 30 млн рублей. Стоит отметить, что два нереализованных лота выставлялись по стартовой цене 136 тыс. долларов и 167 тыс. долларов.
 
Когда-нибудь на продажу может быть выставлен и редчайший изумруд весом 637 граммов, добытый в прошлом году на Малышевском руднике. Но прежде уникальность «гигантского» камня должна оценить комиссия Гохрана России (государственное учреждение по формированию Госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...