27 мая 2023

Теперь Бурков, как Обама - цветной. Кандидат в мэры Екатеринбурга вернулся в публичную политику под ропот гневных пенсионеров. И сразу - заявление: «Их крышует мэрия!». ФОТО

Теперь Бурков, как Обама - цветной. Кандидат в мэры Екатеринбурга вернулся в публичную политику под ропот гневных пенсионеров. И сразу - заявление: «Их крышует мэрия!»
Размер текста
-
17
+
6 февраля в екатеринбургском ЦМТ лидер свердловского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков фактически дал старт своей избирательной кампании. Хотя о выборах в мэры Екатеринбурга кандидат не сказал ни слова - бенефис Буркова был посвящен движению «За справедливое ЖКХ» и началу сбора подписей горожан за отмену оплаты услуг на общедомовые нужды.
 
 
Активных врагов у так называемой «общедомовки», которую здесь называли не иначе как финансовой охотой на граждан,  собралось полторы сотни: участники движения «За справедливое ЖКХ», руководители домовых советов, ТСЖ и другие «товарищи по коммунальному несчастью» - в зале негде было сесть.
 
 
Большая часть аудитории - люди за 50, молодостью могли похвастаться разве что «справороссы»-депутаты Заксобрания, которые приехали поддержать регионального лидера почти в полном составе: Александр Караваев, Дмитрий Ионин, Геннадий Ушаков и Андрей Жуковский.
 
 
Гостей городской конференции «За справедливое ЖКХ» встречал большой билборд с названием движения и портретом Александра Буркова. Кто-то сравнивал трафаретное изображение «справоросса» с Че Геварой, а один из парламентариев более метко заметил: «Наша кампания будет стиле Обамы». Под портретом Буркова не хватало еще надписи «Hope» (надежда, - англ.), как на плакатах кандидата в президенты  США. Кроме того, «СР» отказалась от прежней желтой цветовой гаммы, отдав предпочтение пастельному триколору. Будущую символику кампании на пакете с открыткой, ручкой и папкой с рабочими материалами унес с собой каждый.
 
 
 
Андрей Жуковский вел конференцию, его коллегой оказалась топовая телеведущая «ОТВ» Ксения Телешова. Пара вызывала на сцену глав домовых советов, которые гневались на законодательство в сфере ЖКХ, нерадивые управляющие кампании, а потом рассказывали, как проект «СР» решил их проблемы, дав консультации, оформив документы, отправив запрос. И после вмешательства в этот произвол «справороссов» произошел перерасчет за "общедомовку", установили прибор учета, а УК положила асфальт и почистила в подъезде. Коммунальные истории трогали в зале каждого: люди спорили с места, просили выступающих оставить свои контакты, слали Телешовой с Жуковским записки.
 
 
Когда аудитория разогрелась, вышел Александр Бурков. Но не на сцену - демократично встал перед ней. «Я, честно сказать, никогда не думал, что мне придется вооружиться Жилищным Кодексом, калькулятором и взяться оспаривать цифры в своей коммунальной платежке, - сказал кандидат в мэры. - А в дальнейшем – возглавить общественное Движение «За справедливое ЖКХ». Этакий общественный комитет по защите граждан от коммунального беспредела», - на каждую выточенную фразу Буркова зал заходился то одобрительным гулом, то гневным ропотом.
 
 
Периодически кто-то вставал с места и кричал: «Да-да, правильно!». «Ко столу» пришлась и красочная история о бабушке, которая может умываться кружкой воды и жить при лучине, а платить за квартиру, как будто она плавает в бассейне и содержит стадион. В зале едва что не начали свистеть.
 
 
Оратор улыбнулся и напомнил залу, что с трибуны Госдумы заявил о необходимости моратория на «общедомовку» и уже письменно обратился к руководителю страны Владимиру Путину: «И вот буквально позавчера президент страны заявил о том, что за деятельностью управляющих компаний должен осуществляться общественный контроль! Это сказано про нас с вами!».
 
 
Реакцию публики Бурков объясняет скромно: народ возмущен тем, что оплата всех утечек и воровства ложится на плечи добросовестных налогоплательщиков. Областное министерство ЖКХ, по словам политика, видит в коммунальном проекте «справороссов» помощников, часто присылая на встречи с жителями своих представителей. А мэрия Екатеринбурга - напротив. «Нам приходилось сталкиваться с противодействием со стороны администрации Екатеринбурга, - сделал заявление Александр Бурков. - Многие управляющие компании не скрывают, что их "крышуют" городские чиновники».
 
 
Критику Серого дома Александр Леонидович продолжил, уворачиваясь от вопроса журналистов - собирается ли он в мэры Екатеринбурга. «Только городским властям можно говорить о выборах, а не разбираться в реальных проблемах, - сказал Бурков и засиял от собственной находчивости. - До выборов еще далеко, а организация «За справедливое ЖКХ» работала и между кампаниями, с 2010 года работала с конкретными жалобами горожан».
 
 
Пока Бурков возвращается в публичную политику и демонстрирует екатеринбуржцам свою борьбу с системой ЖКХ, его команда заканчивает создавать предвыборную сеть и уверяет: спецзаявление о выдвижении на выборы не за горами. 
 
 
 

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...