Шиковать запрещено. Путин подрезал крылья Комаровой и посадил ее на хлеб и воду. Времени на исправление ошибок почти не осталось
Чиновники администрации ХМАО попали под критику Общероссийского народного фронта. Поводом, сообщает «Коммерсант», стали чересчур высокие расходы регионального правительства на чартерные авиарейсы.
Вместе с Югрой в список регионов, злоупотребляющих тратами на чартеры, попали ещё 13 субъектов РФ. Среди них, в частности, Иркутская и Сахалинская области, Ненецкий автономный округ, Хакасия, Якутия, Удмуртия и иные. К примеру, администрация Вологодской области за два последних года потратила на перелёты около 86 млн рублей, власти Красноярского края — 52 млн.
Отметим, именно жалобы представителей ОНФ президенту РФ в декабре стали поводом для поручения Владимира Путина по сокращению расходов на информационное освещение деятельности глав регионов. Разговор Путина с фронтовиками состоялся ещё в декабре, тогда же они пожаловались президенту на излишнюю расточительность губернаторов. Итогом стало поручение президента до 1 февраля оптимизировать расходы на освещение работы властей в региональной прессе — соответствующие рекомендации содержатся в перечне поручений главы государства, сформированном после декабрьской конференции ОНФ. Контроль над выполнением будет обеспечивать Минфин РФ, первый доклад по теме будет готов к 1 апреля.
В целом на работу со СМИ из региональных бюджетов в 2014 году будет потрачено около 33 млрд рублей. В качестве примера представители ОНФ приводят Сахалинскую область, где на нужды СМИ в 2014 год выделено около 200 млн рублей, а на содержание профильного ведомства — ещё 800 млн. «Большинство же СМИ получают от региональных и местных властей копейки. Да и те используются скорее для того, чтобы заблокировать нежелательную информацию, закрыть местным работникам массмедиа рот», — комментирует ситуацию сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Sever21 января 2014 01:33Журналисты дорого обходятся государству, а платить надо, по-другому никак!
- Неизвестный читатель21 января 2014 00:26[q][l_vchk]Большинство же СМИ получают от региональных и местных властей копейки. Да и те используются скорее для того, чтобы заблокировать нежелательную информацию, закрыть местным работникам массмедиа рот[r_vchk], — комментирует ситуацию сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. <br>В ЯНАО на СМИ выделяется 2 МЛРД. рублей ежегодно. Такой суммой не только местным медиа рот можно закрыть.<br><br>Что касается чартеров, то ЯНАО и здесь всех "сделал"- 400.000.000 рубчиков, БЮДЖЕТНЫХ.<br><br>Так что с Ямалом можно даже не тягаться. НИКОМУ. <br>[/q] Если ты мужчина - ты Даун! Если ты женщина - ты куришь!
- Лина21 января 2014 00:08Всегда при любой власти СМИ останется ключевым источником информации. Еще Ленин знал, что прежде всего под контроль нужно брать телеграф. А ОНФ просто завидует славе украинского Майдана незалежности
- Неизвестный читатель20 января 2014 23:55ЕСЛИ НАЧАЛИ ПИАРИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ ОНФ, значит кому-то это стало очень нужно, ЭТО ОЧЕВИДНАЯ ЧЕРНАЯ МЕТКА ЕДИНОЙ РОССИИ, типа все в стране делает ОНФ...
- lasto444ka20 января 2014 23:32Не забывайте об открытости власти. Эта обязанность (быть открытой) закреплена в Конституции. Какую демократию мы собрались строить, если будем в неведении, чем наша власть занимается