20 февраля 2019
19 февраля 2019

Названа возможная причина ЧП с яхтой на челябинском озере. Происшествием занялись окружные следователи

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 15:31
Размер текста
-
17
+
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало проверку происшествия с перевернувшейся яхтой с 13 пассажирами на борту во время празднования Дня ВМФ на озере Тургояк в Челябинской области. Рассматриваются различные версии, в том числе перегруз, неправильное распределение людей на судне, неправильное управление парусами, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного управления.

«Следователями у владельца яхты, а также в ГИМС МЧС России по Челябинской области изъяты судовые документы, опрошены пассажиры судна, его владелец и сотрудники регионального ГИМС. Кроме того, следственным органом решается вопрос о назначении комплексной судоводительской и технической экспертизы», — добавили следователи.

Как сообщало «URA.Ru», прогулочная яхта типа «Рикошет 550», на которой находились 13 человек, в том числе ее владелец и трехлетний ребенок, опрокинулась вечером 26 июля в 350 метрах от острова Веры. Судно было рассчитано на четверых. К тому же значительная часть пассажиров, отмечавших день ВМФ, была пьяна — никто даже не озаботился надеть имеющиеся спасательные жилеты.

Спасатели МЧС, которых вызвали сотрудники ближайшей базы отдыха, вытащили из воды девять человек, включая ребенка. Еще трое вплавь смогли добраться до берега. Тело последнего участника плавания ищут до сих пор. По словам пассажиров яхты, он на ходу скинул спасательный жилет и нырнул в воду.

Ранее о проверке инцидента объявила транспортная прокуратура Златоуста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...