Срочно! Сотрудника свердловского ГУФСИН поймали на крупной взятке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, взятка, коррупция, деньги
Зам начальника ЛИУ уже арестован Фото:

В свердловском ГУФСИН — новый скандал. Заместитель начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской федерального казенного учреждения Лечебно-исправительного учреждения № 51 ГУФСИН России по Свердловской области задержан и арестован за взятку.

Эту информацию «URA.Ru» подтвердили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Там уточнили, что первый отдел по расследованию особо важных дел уже предъявил обвинение 44-летнему заместителю начальника ЛИУ-51 ГУФСИН по Свердловской области. Обвинение предъявлено по части пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

По версии следствия, днем 17 сентября обвиняемый сотрудник свердловского ГУФСИН был в Нижнем Тагиле, где получил от директора коммерческого предприятия взятку в размере 210 тысяч рублей. Деньги были даны за продолжение коммерческой структурой гражданского-правовых отношений и изготовления для этой фирмы металлоконструкций силами учреждения ГУФСИН.

После получения денег сотрудник ЛИУ был задержан сотрудниками ФСБ, которые и проводили операцию. Суд уже заключил подозреваемого под стражу. По уголовному делу сейчас выполняется комплекс необходимых мероприятий для установления все обстоятельств совершения преступления, идет сбор доказательной базы. Устанавливаются и иные обстоятельства дела, возможно выявление новых эпизодов.

В свердловском ГУФСИН — новый скандал. Заместитель начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской федерального казенного учреждения Лечебно-исправительного учреждения № 51 ГУФСИН России по Свердловской области задержан и арестован за взятку. Эту информацию «URA.Ru» подтвердили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Там уточнили, что первый отдел по расследованию особо важных дел уже предъявил обвинение 44-летнему заместителю начальника ЛИУ-51 ГУФСИН по Свердловской области. Обвинение предъявлено по части пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, днем 17 сентября обвиняемый сотрудник свердловского ГУФСИН был в Нижнем Тагиле, где получил от директора коммерческого предприятия взятку в размере 210 тысяч рублей. Деньги были даны за продолжение коммерческой структурой гражданского-правовых отношений и изготовления для этой фирмы металлоконструкций силами учреждения ГУФСИН. После получения денег сотрудник ЛИУ был задержан сотрудниками ФСБ, которые и проводили операцию. Суд уже заключил подозреваемого под стражу. По уголовному делу сейчас выполняется комплекс необходимых мероприятий для установления все обстоятельств совершения преступления, идет сбор доказательной базы. Устанавливаются и иные обстоятельства дела, возможно выявление новых эпизодов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...