12 июня 2021

Суд принял решение по делу художника Павленского, который поджег здание ФСБ. «Я требую, чтобы мне предъявили обвинение в терроризме»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сандаков в суде. Екатеринбург, фсб, конвой
Павленский отправится в СИЗО Фото:

Таганский суд Москвы принял решение об аресте художника Петра Павленского, который поджег здание ФСБ в Москве. Павленский отправится в СИЗО, где проведет минимум один месяц до 8 декабря. Как пишет «Интерфакс», сейчас он подозревается в вандализме по мотивам идеологической ненависти

«Я требую, чтобы мне предъявили обвинение в терроризме», — цитирует Павленского «РБК». Художник заявил, что совершил свою акцию из-за того, что осуждает ФСБ за сфабрикованные уголовные дела так называемых террористов. «Люди поджигали урны, а их обвинили в терроризме. По этой логике и мне нужно предъявить это обвинение», — добавил он.

Напомним, что Павленского задержали вчера почти сразу после поджога здания ФСБ. Сам Павленский объяснил суть акции так: «Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...