«Пойдете по рукам и останетесь дерьмом в штанах». Подробности скандальной лекции о «распятом мальчике»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, мел, школа
Преподавателем Агуловым займется прокуратура Кировграда Фото:

Иван Агулов на своих «лекциях» рассказывал детям истории из ток-шоу «Пусть говорят» и называл школьников «дерьмом в штанах». За это родители учеников отдали ему по 70 рублей. Редакция «URA.Ru» узнала подробности «урока», после которого у некоторых из детей случилась истерика.

В распоряжении «URA.Ru» оказалась копия заявления на имя прокурора Кировграда Алексея Титова. В нем подробно описано, что именно смутило кировградских родителей в лекции Агулова.

Напомним, скандал произошел в начальной школе № 2 города Кировграда Свердловской области. Заезжий (по нашим данным, из Челябинской области) преподаватель Иван Агулов прочитал детям странную лекцию. После нее несколько детей ушли с «занятия» в слезах и истерике и пожаловались своим родителям.

Как указано в заявлении, лекция прошла 14 января. Детям в школе № 2 объявили, что явка строго обязательна. Каждого ребенка обязали сдать 70 рублей за посещение лекции.

Родители кировградских школьников указывают в заявлении то, что они услышали от своих детей. Например, учащиеся рассказали, что в начале лекции Иван Агулов говорил о своем трудном детстве. Заезжий преподаватель, представляющийся народным артистом Белоруссии, Украины, Молдавии и России, пояснил детям, что у него умер папа, мама стала алкоголичкой, а он пошел работать на заправку и этим зарабатывал на жизнь.

После душещипательного вступления Агулов прочитал стихотворение «о расстреле мамы с ребенком на руках фашистами», во время которого дети плакали. По мнению кировградцев, это было стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

После этого тема лекции резко изменилась и дети услышали историю из телевизионного ток-шоу «Пусть говорят». Это был рассказ о русском мужчине, 20 лет жившем на Кубе, а затем вернувшемся на родину. С истории о Кубе Иван Агулов перескочил к теме «тотальной слежки за жителями России» через гаджеты иностранного производства. Затем напугал детей тем, что, если они попробуют курить, их мамы заболеют раком. И завершил этот блок «страшилок» темой «зверства украинских военных в Славянске». В частности, преподаватель зачем-то рассказал детям выдуманную историю о якобы распятом мальчике. В это время некоторым слушателям как раз и стало нехорошо, школьники плакали.

В заявлении указано, что во время лекции Агулов высказал мнение в отношении мальчиков: «Если вы так будете продолжать жить, то так и останетесь дерьмом в штанах». По-видимому, в эту школу лектор приезжает не в первый раз. Одна из учениц рассказала, что в 2015 году заезжий преподаватель позволил себе сказать школьницам следующее: «Вот вы вырастете и поедете учиться. Будете жить в общежитиях и ходить по рукам».

Обеспокоенные родители обращались к директору школы № 2, но руководитель образовательного учреждения не предоставил никаких документов, подтверждающих квалификацию Агулова. «Следуя из вышеизложенного, просим разобраться в законности действий Агулова И. В.», — указано в конце заявления. Свою подпись под ним поставили 16 родителей.

В прокуратуре Свердловской области пояснили «URA.Ru», что заявление пока не поступило в ведомство.

Сегодня администрация Кировградского городского округа завершила служебное расследование произошедшего. Вечером министерство образования Свердловской области рассмотрит итоги этого расследования.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...