Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Прокуратура ищет самовольных озеленителей в Екатеринбурге. Ими оказались защитники сквера

13 мая 2020 в 14:51
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Железнодорожникм не понравилось самовольное озеленение их территории

Железнодорожникм не понравилось самовольное озеленение их территории

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Свердловская транспортная прокуратура ищет тех, кто самовольно посадил деревья возле здания учебного корпуса Уральского государственного университета путей сообщения в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

«Свердловской транспортной прокуратурой организована и проводится проверка по обращению первого проректора Уральского государственного университета путей сообщения о самовольном использовании земельного участка», — сообщила URA.RU Мария Антонова, пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры.

Выяснилось, что 10 мая группа пока неизвестных людей посадили на газоне возле учебного корпуса 47 саженцев деревьев. Что будет дальше с деревьями, вырубят ли их после того, как найдут озеленителей, пока неизвестно. В пресс-службе УрГУПС телефон не отвечает.

Продолжение после рекламы

Как стало известно URA.RU, сажали деревья совместно представители сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» и жители близлежащих домов. «Территория, которую мы все по привычке называем „Парк УрГУПС“ на самом деле вузу не принадлежит. Это федеральная земля, которая находится у университета в аренде. Поэтому мы все имеем право облагородить парк, там гуляют многие горожане. Один из бизнесменов закупил 47 саженцев яблони, ивы, клена, ели, лещины, ясеня березы и рябины, которые и были посажены», — рассказала URA.RU Алена Смышляева , активистка сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга». Алена Смышляева известна тем, что год назад она первой выступила на защиту сквера возле театра Драмы, залезла на дерево , чтобы не допустить строительство храма Святой Екатерины.

Снимок был сделан во время посадки деревьев 10 мая

Фото: Фото: Уральская транспортная прокуратура

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • бориска
    14 мая 2020 03:00
    арендует в каких целях? Отмыв бабла? Пользуется - и ни себе, ни людям - клочок земли с кривыми зарослями и сорной травой, как для скота. Вот и все наши парки и скверы. Где удобства? Где можно с пользой провести время и даже оставить денежку? Со времен совка эти сорняки, кривые кустики и от балды балбесами совковыми насаженные деревья.
  • Русский человек
    14 мая 2020 00:38
    В одну из ближайших ночей неизвестные (импотенты-осеменители из местных ЛБГТ) ночью выдергают саженцы, а утром возле здания УрГУПС начнутся организованные ими же массовые протесты в защиту сквера. Возможны захват университета, вокзала, других объектов дороги с горящими шинами и баррикадами. И паралич Транссиба.
  • Факт
    14 мая 2020 00:14
    опять не по-куземковски....
  • Сара Шниперсон и Ко
    13 мая 2020 23:05
    с одной стороны оно быть может и хорошо, что прокуратура не дремлет... а с другой стороны, а где была прокуратура, когда длительное время администрация района, учебное заведения бездействовали? где меры реагирования транспортной прокуратуры? почему прокуратура, через судебное решение не понудила высадить саженцы ответственных? в такой ситуации так то надо с других спросить
  • Катерина
    13 мая 2020 23:01
    Источник власти - народ забыл спросить своих нанятых работников, что и где ему посадить
Следующий материал