
Темпы роста заболеваемости коронавирусом в Челябинске, Магнитогорске и Миассе продолжают опережать средние по Челябинской области. Вместе с тем, ряд небольших муниципалитетов также вызывает тревогу в связи с большим количеством заражений. Об этом заявила 30 ноября на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.
«Исходя из последней статистики, максимальное число заразившихся дают крупные города: Челябинск, Магнитогорск и Миасс. Вместе с тем, сложной остается обстановка в Копейске (город-спутник Челябинска), пригородном Сосновском районе и таких небольших муниципалитетах, как Еманжелинск и Коркино», — пояснила Гехт.
Также она остановилась на таких аномалиях, как Сатка, Чесменский и Чебаркульский районы. «Возможно, Чебаркульский район показывает такую картину из-за близости к Миассу. Что касается Чесмы, то район продолжает давать нам вспышки, превышающие показатели сопоставимых муниципалитетов», — добавила Гехт.
Меньше всего зараженных регистрируется в Карталах, Пласте, Чебаркуле, Кыштыме и Верхнем Уфалее. «Там прирост минимальный», — добавила Гехт.
По данным на 30 ноября, в Челябинской области произошло 284 случая заражения коронавирусом (накануне было 276, днем ранее 261). При этом вторые сутки подряд в области умирает по 12 пациентов с COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 26 651, погибли 884 южноуральца.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
