Новый продукт основан на нейросетевой видеоаналитикиФото: Пресс-служба «Газпром нефть»
«Славнефть-Мегионнефтегаз» и компания «Газпром нефть» разработали прототип нового цифрового продукта, основанный на использовании нейросетевой видеоаналитики. Он позволяет уменьшить затраты на ремонт скважин и повысить безопасность работы нефтяников.
«Система в режиме онлайн фиксирует длину насосно-компрессорных и бурильных труб во время спускоподъемных операций при текущем и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин», — сообщили в «Мегионнефтегазе». В компании добавили, что новая технология позволит отказаться от ручного замера, что уменьшит длительность подготовительных работ. Погрешность измерений при этом составит около 0,1%.
Нефтяники планируют научить систему распознавать потенциально опасные ситуации и предупреждать о них рабочих. Это позволит избежать несчастных случаев и повысить уровень безопасности на производстве.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Славнефть-Мегионнефтегаз» и компания «Газпром нефть» разработали прототип нового цифрового продукта, основанный на использовании нейросетевой видеоаналитики. Он позволяет уменьшить затраты на ремонт скважин и повысить безопасность работы нефтяников. «Система в режиме онлайн фиксирует длину насосно-компрессорных и бурильных труб во время спускоподъемных операций при текущем и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин», — сообщили в «Мегионнефтегазе». В компании добавили, что новая технология позволит отказаться от ручного замера, что уменьшит длительность подготовительных работ. Погрешность измерений при этом составит около 0,1%. Нефтяники планируют научить систему распознавать потенциально опасные ситуации и предупреждать о них рабочих. Это позволит избежать несчастных случаев и повысить уровень безопасности на производстве.