В Екатеринбурге состоялся детский крестный ход, посвященный окончанию учебного года. Школьники, священнослужители и родители прошли от храма Большой Златоуст к часовне Святой великомученицы Екатерины, где поучаствовали в молебне. Об этом сообщает корреспондент URA.RU с места событий.
Молебен провел священник, руководитель отдела образования Екатеринбургской епархии Андрей Щукин. По традиции прозвучали молитвы в поддержку митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, страны, властей, «воинства ея».
«Святая Екатерина — покровительница образования, издревле она небесная помощница в учебных трудах. Благодарим Бога за прошедший учебный год, благодарим Святую Екатерину, всех наших уральских святых, которые помогают в течение учебного года достигать хороших результатов», — рассказал после молебна священник Андрей Щукин.
После мероприятия его участникам раздали мороженое. Ранее URA.RU сообщало, что некоторые школьники пришли на шествие с флагами РФ.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге состоялся детский крестный ход, посвященный окончанию учебного года. Школьники, священнослужители и родители прошли от храма Большой Златоуст к часовне Святой великомученицы Екатерины, где поучаствовали в молебне. Об этом сообщает корреспондент URA.RU с места событий. Молебен провел священник, руководитель отдела образования Екатеринбургской епархии Андрей Щукин. По традиции прозвучали молитвы в поддержку митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, страны, властей, «воинства ея». «Святая Екатерина — покровительница образования, издревле она небесная помощница в учебных трудах. Благодарим Бога за прошедший учебный год, благодарим Святую Екатерину, всех наших уральских святых, которые помогают в течение учебного года достигать хороших результатов», — рассказал после молебна священник Андрей Щукин. После мероприятия его участникам раздали мороженое. Ранее URA.RU сообщало, что некоторые школьники пришли на шествие с флагами РФ.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 18
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Злой!
15
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
мда уж, крестный ход об окончании учебного года... надо им придумать крестный ход во славу Октябрьской революции )))
Ха- ха- ха
10
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Ага, спросил сегодня формулу площади круга восьмикласника имеющего годовую 5 по алгебре и 4 по геометрии. Очень меня и восьмиклассник, и школьная программа, и школьная система растроили в этом ответе на 1. Так, что ничего удивительеого, что Богу обращаются за знаниями, потому что с такой системой образования надеяться и верить больше не в чего и в не кого. Дореформировались! Пришлось ребенку самому объяснять, почему 2 маленьких пицы дешевле и выгодней взять, чем 1 большую из 2-х половинок.
Олег
4
14
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Пусть так но дело благое.
Босс
13
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
За мороженку молятся за власть Дешево!!!
ВладимирПитерБрест
4
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Рад , что некоторые священо служители , а именно на Урале показали пример чем должна заниматься церковь , а именно богоугодными делами влияя на юные умы распространяя Славянскую культуру, традиции православия , и прививая ценности которыми должны руководствоваться молодое поколение ! Что не скажешь об Московском патриархате всея Руси , возникает вопрос ,а кому нужна та "Московская" свора которая прикрывается благочестием и занимается сугубо личными интересами своего брюха и порождает оных по всей России ! А разве не должны священо служители идти по дворам и нести добро в своих речах и тепло для горожан воюя за их веру и умы ? А так же отмечая и донося до общественности о благосостояния общества , и помогая семьям которые имеют трудность в своем положении , или пожертвования богу и храму , это для личного живота правящих чертей в храмах ? Шаурмы или шавермы не наелись ?