Челябинские семьи массово скупают коттеджи в пригороде и дачи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Челябинцы активно скупают коттеджи площадью от 100 до 150 квадратных метров в пригороде
Челябинцы активно скупают коттеджи площадью от 100 до 150 квадратных метров в пригороде Фото:

В Челябинске в июне 2024 года по сравнению с тем же периодом 2023 года спрос на загородную недвижимость вырос на 30%. Горожане активно скупают коттеджи площадью от 100 до 150 квадратных метров в пригороде, потому что у них много преимуществ и стоят они вдвое дешевле квартир, сообщил URA.RU 7 июня сообщил руководитель департамента элитной недвижимость «DAN-недвижимость» Максим Молчанов.

«Сейчас челябинцы активно покупают дома в коттеджных поселках, которые строятся вокруг Челябинска. Подобная недвижимость площадью 100-150 квадратных метров на участке в шесть соток в среднем стоит на данный момент 10 млн рублей», — сообщил Молчанов.

Как отметил руководитель департамента элитной недвижимости «DAN-недвижимость», челябинцы на данный момент покупают именно дом в основном потому, что это вдвое выгоднее квартиры. Так, дом площадью 100-150 квадратных метров будет стоить в Челябинске 10 млн рублей, за квартиру такой же площади придется отдать вдвое больше — 20 млн рублей. В основном такие дома покупают челябинцы, которые продают двухкомнатную квартиру в старом жилфонде за 6 млн рублей и садовый участок, далее они просто отдают сумму и берут ипотеку, или же покупают дом за наличные. 

При этом эксперт отметил, коттеджи сейчас очень популярны. Ведь там есть участок, мангальная зона, баня, гараж и другие преимущества. Минусами могут стать удаленность от города и низкая транспортная доступность. Цена на частные дома постоянно растет, как и спрос на них, который увеличивается с 2021 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске в июне 2024 года по сравнению с тем же периодом 2023 года спрос на загородную недвижимость вырос на 30%. Горожане активно скупают коттеджи площадью от 100 до 150 квадратных метров в пригороде, потому что у них много преимуществ и стоят они вдвое дешевле квартир, сообщил URA.RU 7 июня сообщил руководитель департамента элитной недвижимость «DAN-недвижимость» Максим Молчанов. «Сейчас челябинцы активно покупают дома в коттеджных поселках, которые строятся вокруг Челябинска. Подобная недвижимость площадью 100-150 квадратных метров на участке в шесть соток в среднем стоит на данный момент 10 млн рублей», — сообщил Молчанов. Как отметил руководитель департамента элитной недвижимости «DAN-недвижимость», челябинцы на данный момент покупают именно дом в основном потому, что это вдвое выгоднее квартиры. Так, дом площадью 100-150 квадратных метров будет стоить в Челябинске 10 млн рублей, за квартиру такой же площади придется отдать вдвое больше — 20 млн рублей. В основном такие дома покупают челябинцы, которые продают двухкомнатную квартиру в старом жилфонде за 6 млн рублей и садовый участок, далее они просто отдают сумму и берут ипотеку, или же покупают дом за наличные.  При этом эксперт отметил, коттеджи сейчас очень популярны. Ведь там есть участок, мангальная зона, баня, гараж и другие преимущества. Минусами могут стать удаленность от города и низкая транспортная доступность. Цена на частные дома постоянно растет, как и спрос на них, который увеличивается с 2021 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...