16 июля 2024

Жители пермской деревни обратились к премьеру Мишустину и губернатору Махонину из-за закрытия школы. Видео

Жители деревни в Пермском крае попросили губернатора Махонина не закрывать школу
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители Луговой уверены, что с закрытием школы прекратит существование и сама деревня
Жители Луговой уверены, что с закрытием школы прекратит существование и сама деревня Фото:

Жители деревни Луговая в Пермском крае, где планируют закрыть единственную школу, записали обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину и губернатору Дмитрию Махонину. По словам сельчан, если единственная школа закроется, вслед за ней прекратят существование социально-значимые учреждения и, как следствие, деревня Луговая.

«В видеообращении жители Луговой просят председателя правительства РФ Михаила Мишустина и губернатора Пермского края Дмитрия Махонина сохранить школу и деревню. Они отмечают, что чиновники федерального уровня не раз заявляли о необходимости сохранения деревень, развития сельской инфраструктуры», — пишет Properm.

В деревне Луговой проживает 400 человек. В 2023 году в Батуровскую общеобразовательную школу в деревне Луговой было набрано всего 10 детей, в течение 2024 года — учиться пришли еще четыре ребенка. Сейчас власти предлагают отвозить учащихся в соседнюю Чайковскую общеобразовательную школу. Однако, по словам сельчан, дорога от Луговой до станции Чайковская разбита в распутицу и нуждается в ремонте. В пресс-службе администрации губернатора Пермского края URA.RU сообщили, что подготовят комментарий в ближайшее время.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители деревни Луговая в Пермском крае, где планируют закрыть единственную школу, записали обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину и губернатору Дмитрию Махонину. По словам сельчан, если единственная школа закроется, вслед за ней прекратят существование социально-значимые учреждения и, как следствие, деревня Луговая. «В видеообращении жители Луговой просят председателя правительства РФ Михаила Мишустина и губернатора Пермского края Дмитрия Махонина сохранить школу и деревню. Они отмечают, что чиновники федерального уровня не раз заявляли о необходимости сохранения деревень, развития сельской инфраструктуры», — пишет Properm. В деревне Луговой проживает 400 человек. В 2023 году в Батуровскую общеобразовательную школу в деревне Луговой было набрано всего 10 детей, в течение 2024 года — учиться пришли еще четыре ребенка. Сейчас власти предлагают отвозить учащихся в соседнюю Чайковскую общеобразовательную школу. Однако, по словам сельчан, дорога от Луговой до станции Чайковская разбита в распутицу и нуждается в ремонте. В пресс-службе администрации губернатора Пермского края URA.RU сообщили, что подготовят комментарий в ближайшее время.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...