Дизайнер спасает культовый символ Екатеринбурга. Фото
Дизайнер выпустила шапки, шарфы и варежки со знаковыми местами Екатеринбурга
Размер текста
-
18
+
Ссылка скопирована в буфер
В коллекцию входит три вида рисунков с отсылкой к знаковым зданиям ЕкатеринбургаФото предоставлено авторами проекта
Дизайнер Настя Москвина и бренд Check Ya Head выпустили капсульную коллекцию Ctrl + C, вдохновленную архитектурой Екатеринбурга. Так, появились шарфы, варежки-митенки и шапки с отсылкой к цирку, Дому Севастьянова и гостинице «Исеть». Часть денег от продажи пойдет на восстановление одного из символов города — «Памятника клавиатуре», рассказали URA.RU авторы проекта.
«Во всех трех зданиях прослеживается очевидный повтор элементов, это и стало основой для общей концепции CTRL+ C. Красные помпоны первыми появились на шарфе Цирка, а потом органично влились во всю коллекцию. В детстве у меня была шапка и шарф с бомбошками, поэтому для меня они навевают приятные воспоминания. Кстати, их можно отвязать», — поделилась дизайнер Настя Москвина.
Одна треть с покупки каждой вещи пойдет на реставрацию «Памятника клавиатуре», который в 2005 году создал художник Анатолий Вяткин. Клавиатура фактически не признана властями как культурно значимый объект, но именно с нее в 2011 году началась «Красная линия» — она проходит через 32 главных достопримечательности центра Екатеринбурга.
В 2019 году в рейтинге памятников от «Яндекса» клавиатура заняла второе место — ее опередил лишь Медный всадник в Санкт-Петербурге. Также над памятником шутили на федеральном канале. В этом году арт-объекту, который входит в список мест, где обязательно нужно побывать гостям города, исполняется 20 лет.
1/4
Эклектичный дом Севастьянова повторился на шапке и митенках
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дизайнер Настя Москвина и бренд Check Ya Head выпустили капсульную коллекцию Ctrl + C, вдохновленную архитектурой Екатеринбурга. Так, появились шарфы, варежки-митенки и шапки с отсылкой к цирку, Дому Севастьянова и гостинице «Исеть». Часть денег от продажи пойдет на восстановление одного из символов города — «Памятника клавиатуре», рассказали URA.RU авторы проекта. «Во всех трех зданиях прослеживается очевидный повтор элементов, это и стало основой для общей концепции CTRL+ C. Красные помпоны первыми появились на шарфе Цирка, а потом органично влились во всю коллекцию. В детстве у меня была шапка и шарф с бомбошками, поэтому для меня они навевают приятные воспоминания. Кстати, их можно отвязать», — поделилась дизайнер Настя Москвина. Одна треть с покупки каждой вещи пойдет на реставрацию «Памятника клавиатуре», который в 2005 году создал художник Анатолий Вяткин. Клавиатура фактически не признана властями как культурно значимый объект, но именно с нее в 2011 году началась «Красная линия» — она проходит через 32 главных достопримечательности центра Екатеринбурга. В 2019 году в рейтинге памятников от «Яндекса» клавиатура заняла второе место — ее опередил лишь Медный всадник в Санкт-Петербурге. Также над памятником шутили на федеральном канале. В этом году арт-объекту, который входит в список мест, где обязательно нужно побывать гостям города, исполняется 20 лет.